我和雏菊有个约定
雏菊娇小玲珑,似乎总会令人联想到弱不禁风,但其实它是一种生命力旺盛的花,只要有一丝机会就会发芽、开花。
——题记
我家门前有一丛雏菊。
我看着它随风摇曳的花瓣,不屑地笑了一声,看它是多么地自不量力,竟妄想与寒风做斗争。那娇嫩的枝叶,就像温室的花,禁不得一点损害。
落日西下,朝阳无限。我打了一个哈欠,正准备出门,忽然又想到了昨天的那一丛雏菊。脚步像被磁石吸引了,不由自主地朝她走去。我一拍脑袋,轻笑出声,我这是着了什么魔了,罢了,去看看吧。门外,那一丛雏菊仍然骄傲地站着。我的目光变得深邃。从那以后,门外便时常看到一个扎马尾辫的女孩走来走来。
望着这丛毅力坚强的雏菊,我的心头涌上了一股复杂的情感。喜悦?生气?骄傲?还是自豪?这,我也不知道。
秋季的尾巴冲我们扬了扬,我忽然有些不舍,我轻轻地挖起它的根部,移植到了花园里。
我握紧双拳,心里默默地念叨:小雏菊,继续与我做斗争吧!明年的秋天,我会等着你的。
冬天过去了,春天过去了,夏天过去了,秋天又来了,雏菊又归来了。
我轻轻地抚摸着它的花瓣,嘴角漾起了丝丝微笑,雏菊啊,明年秋天,我和你,有个约定哦。
花瓣散落一地,喜悦丰盈着每一个人的心田。下一个秋天,还会远吗?
我和雏菊有个约定。