小雏菊
春天来了,到处一片绿色。远远的望去,有一座绿色的小山丘,在那绿色的小山丘上,有一朵可爱的小雏菊。它戴着一顶小花帽,身穿一件绿衣裳。它是多么的美丽啊!但是它总是低着头,它不敢面向太阳,它不敢面向世界。因为它觉得自己太丑了,太卑微了。
旁边的玫瑰对小雏菊说:“你长得那么丑,根本没资格和我们在一起。甚至,你根本没资格活在这世界上。这世界是美丽的花儿的,你根本没资格!莲花都开不出来!”其它的玫瑰也过来嘲笑小雏菊。小雏菊也对自己说:“我太丑了,玫瑰它们都讨厌我了。我还是不要露出我这张‘丑脸’了!”于是,小雏菊就一直低着头,一直低着头……
在一个阳光明媚的早上,一个诗人来小山丘上散步。他看见了小雏菊,他感慨的说道:“多么美丽的小雏菊啊!”小雏菊还是一直低着头不说话。诗人好像看出了小雏菊的心事,他说:“然我为你作一首诗吧!”诗人说完,便作起诗来:“啊,草儿多么柔软!请看,这是一朵多么甜蜜的小花儿——它的心是金子,它的衣服是银子!”小雏菊的黄心看起来也的确像金子﹔它周围的小花瓣白的像银子。谁也体会不到,小雏菊心里感到多么幸福。小雏菊说:“谢谢你,但我还是一朵丑花,一朵永远也开不出花的丑花!”“不!”诗人说:“你已经开花了。”小雏菊心想:我这的开花了吗?诗人说:“不信,你抬起头看看。”于是,小雏菊慢慢地抬起头。当它抬起头时,它发现,它开花了!小雏菊大叫道:“我开花了!我开花了!”
其实,我们每个人都是小雏菊。是金子,它总会发光!