无锡作文600字
我去过美丽的南京,也去过素有“刺绣之乡”美称的苏州,但最另我难忘的还是素有“鱼米之乡”的江南无锡。
那天下着蒙蒙小雨,可我的情绪却非常高涨,好象火火的太阳,天刚蒙亮我就起来了,和同学们开始了无锡之旅。在路上大家非常兴奋的说说笑笑,没过多长时间就到了目的地。
到了无锡,我们首先来到了三国城,走进三国城一眼看到的是一座高大雄伟的城门楼,走着走着映入眼帘的是蜀国里的人物,有刘备、关羽、张飞……右侧是吴国孙权军队的雕像,左侧的是魏国军队的雕像。哦,原来这就是三国城的来历哈!大家有兴趣的在这儿拍照留恋。走着走着来到了跑马场,跑马场周长大概有400多米,有40多匹骏马在中央欢乐的奔驰,据说它们都参加过《三国演义》的拍摄呢!
游览完了三国城,我们来到了水浒城,主题景观分为州县,京城,梁山三大部分:这里的建筑或气势雄伟,或精巧绝伦,或古像粗犷,或野趣横生。浏览完了水浒城紧接着我们走进了动物园,许多小动物都在和游客打招呼呢。有趣的是我亲眼看到了鹦鹉生小宝宝,有看到了许多小动物的雕像。孔雀看见我们就展开它那美丽的羽毛,它可真爱比美。顽皮的小猴看见了我们跳来跳去。看到这些小动物,我心想:如果人人都来保护它们,和动物们和平共处,那们的世界会更加美好!接着我们来到了游乐园,许多多的游览火车、飞椅正向我们招手呢!
天渐渐黑了,我们依依不舍地上车,在车上大家都兴奋地谈着今天的所见所闻。是啊,无锡真美,我爱上了这里,不愧为“鱼米之乡”的美称!