妈妈和爸爸的作文
在我还依偎在父母身旁的时候,就常常听到这样一首美丽的童谣:“爸爸是船,妈妈是帆,载着小小的我驶向金色的彼岸……”那时候,对于这首童谣,我感到十分迷惑,十分费解。
刚上学的时候,我很羡慕一些同学有当艺术家的父母,我真希望自己的爸爸妈妈能一下子变成艺术家或工程师!幼稚已成为过去。现在,我不再羡慕任何人,我深深地感到,自己的爸爸妈妈是天下最好的父母!
慈父,又是严师。
上学期临近期终考试的时候,爸爸因公出差到北京去了。临走前,他一再叮嘱我要认真复习,考出好成绩。一晃一个星期过去了。考试的前一天晚上,我突然收到一封从北京拍来的电报。我小心地打开电报,映入眼帘的是十一个大字:萍女,好好复习,争取好成绩。爸爸呀爸爸,您在千里之外,却还这么关心我的学习!我觉得全身都充满了力量。
晚上,我手里捏着这份电报躺在床上,眼前似乎出现了爸爸慈祥的面容,耳旁似乎听到了爸爸亲切的话语,和爸爸满意的笑声……
考试结束了,我的各门功课都获得了好成绩。在回家的路上,我想:这成绩也有爸爸功劳啊!
一个星期天的下午,我和妈妈一起在看电视里的时装。一件漂亮的春秋衫吸引了我,我推了推妈妈,说:“妈妈,你也给我买一件这样的衣服。”妈妈摇了摇头然后站起身来,轻轻地说:“来,萍萍。”好奇心促使我跟着妈妈走进了卧房。妈妈取出一本旧相册,翻开第一页,那是一张发黄的照片。照片上是一个二十岁左右的姑娘,上身穿着一件灰色的罩衫,下身套一条暗灰色的裤子,膝盖上还有一双“眼睛”,这个姑娘依稀是当年的妈妈。妈妈拍了拍我的肩膀,语重心长地说:“妈妈那时候都二十岁了,穿的还是外婆穿过的旧衣服。现在,你的哪件衣服不是新的呢?衣橱里还有一大堆,再买你穿得过来吗?萍萍啊,妈妈也知道把女儿打扮得漂亮些,但是凡事不可过分,懂吗?”我的脸红了,羞愧地垂下了头。过了一会儿我猛地抬起头,迎着妈妈含笑的目光说:“妈妈,新衣服我不要了。”妈妈欣慰地笑了。
爸爸、妈妈,从我儿时到现在,你们给予我的不仅仅是父爱和母爱,还有很多很多。如今,我感到满足,感到骄傲!
“爸爸是船,妈妈是帆,载着小小的我驶向金色的彼岸……”我仿佛又听到了那首美丽的童谣。只不过,对于这首童谣,我已不再感到迷惑和费解了。