坚持作文300字
一个个美丽的音符,一首首动听的乐曲,在我耳边回荡,不由得想起他——高高胖胖,坚持刻苦的好朋友——刘柄汐。
“喂!刘柄汐!下楼玩玩,ok?”
“no! 再过一个小时吧!”
“好!再见!”我想:什么时候玩都一样,干嘛过一个小时?
“刘柄汐!一个小时在家里干什么呢?”我不解地问。
他看我满脸的问号,笑着说:“弹琴!”
我不由得想起:那年夏天,他似乎忘记甜美的冰激淋,忘记游泳池的凉爽,忘记快乐的游戏。虽然不及朗朗那样,但是他刻苦练习,终于过了三级。看看今天的他,一个五级的钢琴手,每天两个小时的练习,不由得让我敬佩。
想想自己,学什么都半途而废,跟他比——天壤之别。
他,一个坚持刻苦的他;他,一个值得我学习的他;他,一个正在向他理想飞翔的他;他,我的一个好伙伴,好榜样——刘柄汐。