妈妈生日作文
最近,家里发生了一件不愉快的事。爸爸和妈妈为了表姐出国留学的事吵翻了,我为了让他们和好如初,暗暗地想了一个办法……
再过几天就是妈妈的生日了,我要让爸爸妈妈和好如初。于是我和弟弟“合讲”想出了一条妙计。
我和弟弟盼望已久的这天终于来到了。爸爸和妈妈还在赌气,爸爸故意气妈妈,说:“今天是你的生日,看你怎么过!”妈妈也不甘认输,说:“你别管我怎么过,总之不要你来给我过!”两人的声音都很大,好像还在赌气。而主使我却偷偷,带上爸爸给我的一百元零用钱,去了“山姆”会员店。
在“山姆”我找到了桂点铺,选中了一个4磅的蛋糕,蛋糕分上下两层,下面一层稍大,周围被奶油做的花包围着;上面一层稍小,用奶油写着“祝你生日快乐”。不只是这样,这几个字下面还画了一条龙—妈妈的属相,真是精致极了。这个蛋糕虽然贵了一点,可为了爸爸妈妈,我毫不犹豫地忍痛割爱买下了它。回到家,我小心翼翼地把蛋糕藏好,然后想作若无其事地去看电视。
时间实在过得太慢了,好不容易等到了晚饭后,我把蛋樵小心地拿了出来,插上三支长蜡烛和六支短蜡烛。又让弟弟去把厨房的电闸关上。叭!随着一声跳闸的声音,整个房子一片漆黑。我马上端着蛋糕一路小跑来到餐厅。就在快要到餐厅时,我突然与一个人撞了个满怀。
“谁啊?”对方问。我听出是妈妈的声音,连忙站了起来。这时,爸爸把电闸打开了,房里顿时大亮。我这才看清楚,妈妈坐在地上,我们两人的脸上和身上全是奶油,地上则到处是被撞成了“泥浆”的蛋糕和奶油,那场面真是混乱而可笑。这时,站在一旁的弟弟,一下扑到妈妈的怀里。亮起清脆的童声说:“祝妈妈生日快乐!”
站在一旁的爸爸看到这很有戏剧性的一幕,强忍住笑扶起妈妈,不无幽狱地说:“生日快乐吗?,妈妈也被逗乐了,一个劲地“打”爸爸,看到爸爸和妈妈又和好如初了,我和弟弟放心地去洗手间冲凉了。
我暗暗得意自己“导演”的这一幕“戏”效果不错—我们的家又充满快乐和温馨了。