快乐新年作文
随着春节的临近,我非常期待这次如何庆祝新年。我打算在农历新年的第28天帮我妈妈打扫卫生,因为我们国家有春节期间打扫灰尘的习俗。根据民间谚语,有“除了陈不新”我想和妈妈一起把所有的霉运和霉运扫地出门,打扫房间,贴春联,为新年做准备。
在一年的30号,在团圆饭之后,我将和我的家人一起去花市。说到花市,那是庆祝春节的必要习俗。当我想到花市之夜,我可以想象花市的场景:来来往往的人太多了。带着中国新年装饰品的孩子们在花市上蹦蹦跳跳,庆祝阳城新年。成年人似乎在为他们的亲戚、朋友和家人准备新年礼物。穿着各种样式棉袄的老人看着孩子们玩得开心,脸上露出满意的微笑。街道上也有挂着各种招牌的商店:鲜花、装饰品、肖像......商店里的老板(或老板娘)有不同的形式:一些人坐着玩手机;一些人面带微笑迎接客人。他们的生意很好,而且忙得不可开交。其他人不停地大喊大叫,向顾客让步......这是一幅多么欢乐的画面啊!
我期待着春节即将来临。我相信我会有一个非常快乐的新年。我也希望每个人都能实现他们的愿望和梦想。我提前祝大家新年快乐。