学习雷锋作文
“学习雷锋,好榜样……”耳边又想起了这熟悉的旋律,让我又一次想起了雷锋精神。
雷锋,是一个爱憎分明,言行一致,公而忘私的人,现在,人们常用它来形容那些有爱心,做好事,善良的人。
宣传"雷锋精神""做好事不留名"的工作已经做了很多,许多人都受雷锋精神的感染,在生活中,做一个无名的雷锋,默默地奉献着自己,温暖着他人。他们就像是一滴滴水珠,看似微不足道,可是,当他们的力量汇聚在一起时,就形成了一条奔流不息的长河,滋润着每一寸的土地,温暖着人们的心窝。
可是,在生活中,并不是所有的人都有像雷锋一样的品质。他们贪婪,自私,没有公德心,就像是一群贪婪无厌的老鼠,破坏着社会的美好与幸福。如果,在生活中,人人都可以为他人着想,不做损人利己的事,将自己的欲望减少些,变得无私些,那么,就不会有地沟油,豆腐渣一系列事件的发生了,生活,将会变得美好,人们会更加幸福。
学习雷锋,其实并不需要太多东西来装饰它,有时,一个简单的动作,一个普通的行为,就可以将它表现的淋漓尽致。
“人的生命是有限的,为人民服务是无限的,我要把我有限的生命,投入到无限为人民服务之中去。”这是雷锋的一句话,这是多么崇高的精神啊!它就像是黑夜里一盏发光的灯,带给人光明,指引方向;就像是春天的风,带给人温暖,驱除寒冷,这句话,也时时激励着我们新一代的青少年,做一个无私奉献,全心全意为人民服务,为社会发展做贡献的人。
学习雷锋,好榜样,我们要将雷锋精神发扬光大,在生活中,真真正正做一个拥有雷锋品质的人,带给人温暖和力量,让"学习雷锋"不再是一句空话,而是体现在生活的点滴之中,朋友们,发扬雷锋精神,继承雷锋精神,是我们的任务,让我们为生活的发展和进步,贡献一些微博的力量吧!让它汇聚成一条奔腾不息的长河,滋润着每一寸土地,温暖着人们的心窝。
学习雷锋作文 篇5
学习雷锋精神感想如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一分黑暗?如果你是一颗粮食,你是否哺育了有用的生命?如果你是一颗最小的螺丝钉,你是否永远坚守着你生活的岗位……每一次想起雷锋,就想起这一段话。有多少人在回首往事的时候,为自己碌碌无为而悔恨,为曾经虚度年华而悲哀。有多少人能像雷锋一样,永远的那么富有爱心,永远的那么真诚善良,永远像一颗小小的螺丝钉 日记
在生活当中也有像雷锋这样的人:教书育人的老师,他们夜以继日地工作,不知批改过多少作业,不知少休息了多少个夜晚。在他们的教导下,我们懂得了怎样做一个有抱负的人,一个高尚的人,一个有道德的人,一个有益于人民的人;在他们的悉心教导下,不知道有多少人走上了成功的道路。他们热爱自己的工作,付出了全部,回报的也总是别人的快乐。他们正如一支蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人,我们辛勤的园丁不正是雷锋的传人吗?解放军战士,他们守卫着祖国的大好河山,用生命砌起共和国的长城。冲锋陷阵,是排头兵;抗洪抢险,是排头兵;舍己救人,还是排头兵……几天几夜都未曾合眼,他们无怨言;与亲人聚少离多,他们无怨言;无私为人民,为祖国奉献,他们无怨言……他们真正做到了先天下之忧而忧,后天下之乐而乐。这些解放军战士不正是雷锋的传人吗?我们的社会有许多知名的和不知名的奉献者,他们的岗位不同、职责不同、生活环境不同,但有一点是相同的,那就是奉献,雷锋已成为人们完善人格净化灵魂的楷模
雷锋的名字就像高高悬挂在天空的一颗璀璨的明星,尽管现在有薄雾笼罩,但决不会陨落。