狗的作文
我是一个怕狗的人。
见到小狗就吓得心惊胆战,大狗就更不用说了,肯定吓得魂飞魄散。
说曹操曹操到,正在我写完上一段的时候,来了一只狗,黑不溜秋的,我惊慌了一下,不过马上强装镇定,看到那只狗眼神挺温顺的,也就慢慢放松下来。
怕狗的我到底有多怕呢?现在就给你们慢慢道来。
有一次,我练完钢琴步行回小姨家,等电梯的时候,来了一只大狗!IT’S SO BIG !它的主人把它牵得很紧,但我还是好害怕,这只狗的女主人见我一幅被雨淋湿,雨伞被风吹坏,还提着个书包带样儿,一看就知道从外面回来的。便问我:“小朋友,外面风很大吗?”“嗯”。女主人好像打算要带她的狗去散步,但听我这么一说,就跟我一起进来电梯里。
我的双腿因过于紧张和害怕而微微地颤抖着,嘴不停地深呼吸。这只狗的毛是黑白相间的,好像是田园牧羊犬,见它一直摇着尾巴,我稍微有点放松下来,但腿还在颤抖着。也不知道这狗和它女主人住在几层,希望能早点到达。“叮”13楼到了,我急忙冲出电梯,只见狗和它主人也走了出来,什么!跟我们同一层?我的天哪,以后岂不是经常碰到啊!我的心被揪紧了,心惊动魄地走着。只见女主人跟她的狗在1308房间停了下来,大狗乖乖地坐在地上,女主人刷了一下卡进屋去了,狗也进去了,这时,我才长长地喘了一口气,如释重负。
还有一次,我和表姐甸甸、表弟小叮咚在等电梯,电梯从B2上来,电梯门打开了,甸甸表姐突然大叫一声,“啊!”“什么!”我心想,这时我的左腿被一个冰冰圆圆的东西碰了一下,我回头一看,一只白色的泰迪狗!哦,我的天哪,我差点蹦了起来,心提到了嗓子口,刚才是什么碰了我一下?我忽然反应过来,不会是被狗要了吧!我迅速看了一下左小腿,没有被咬伤的痕迹,叮咚这时大呼小叫起来,我连忙拉起他的手,紧紧地拽着,并示意他安静,但叮咚还是无法安静,不停尖叫,他越尖叫我越害怕,赶紧用另一只手捂住他的嘴,他才渐渐地平静下来,我还是悬着心,一方面担心刚才被狗咬了,另一方面怕这只狗跑过来攻击我们。到了13楼的时候,我们叫它的女主人一定要抓牢,才胆战心惊走出电梯。想不到一出电梯,又看到那只大黑白狗,幸好有铁栏围着,我还是闭着眼睛走了过去。
怕狗的我什么时候才能不怕狗呢!