狗的作文
我是一条狗。
在我还是小狗的时候,我就被一户人家买去,这家人将我养大,我也成为了他们家的看家狗。
在前不久的一段时间,我尽职尽责,坚守岗位。在一个夜黑风高的夜晚,在别人都睡得死死的时候,我抱着“众人皆睡,唯我独醒”的精神睁大眼睛看门。在不远处有一个黑影闪动,我立刻警觉起来。因为我隐蔽的很好,所以他没有发现我。我静静地注视着他的一举一动——怎么看都像一个小偷,我忽然听见撬门的声音和门微微的震动,我不顾三七二十一就冲了上去,狂吠起来,紧接着要咬住那人的腿,那人狠狠地给了我一脚,我怎么能屈服呢?那人正准备逃跑,我窜上去精准地咬住了那人的屁股,那人极大声的惨叫起来,随后我又咬住了那人的裤脚。人们收到惨叫声的吸引,街坊四邻都赶来了,成功抓住了小偷——当然,我是最大的功臣!为此,主任还美美地“请”我吃猪排饭。
天不如狗意。过了很长一段时间,主人把我的“丰功伟绩”都给淡忘了,渐渐对我冷淡了起来。
一天早晨,来了个陌生人。我以为来者不善,便朝他狂吠起来。主人闻讯而来,一见那人是主人的好友(我后来才知道的)。主人向我示意,命令我闭嘴。我一时没听懂,还是叫,主人怒喝,叫我滚开……
还有一次,有几个小孩在玩游戏,他们似乎玩腻了,想来点新花样。于是便将矛头指向了我。他们起初还比较“客气”但在后来就变本加厉了——有的朝我砸石头,有的拽我心爱的尾巴,更有甚者,竟朝我撒尿……我忍无可忍,便爆发了——我一跃而起,狂吠不止,啮呀咧嘴。他们吓坏了,慌忙逃走,我怒气未消,张开嘴向最近的一个人的屁股咬去。那小子便扯开嗓子嚎啕大哭起来,一瘸一拐地去找他妈。他妈又向我的主人告状——主人赔了钱,气急败坏,出门找到一脸得意的我,还狠狠地告诉我——一天不许吃饭!我傻眼了……我没吃早饭,没吃午饭,没吃晚饭——我饿极了!我于是产生了一个龌龊的想法——去“拿”点东西来吃。唉,被迫去做小偷。没办法,我趁主人外出,偷偷潜入厨房。真是功夫不负有心“人”呀!我很快发现了一只放在橱柜上的香肠——但我没发现那些碟子。我迫不及待,窜上去叼到了香肠,但是我也碰掉了那些碟子——稀里哗啦的,都碎了。我正想逃离全场,不曾想主人刚好回来,看到叼着香肠的我和那些碟子。一气之下将我感出了家门!
我成了一只野狗。