假如我当老师作文
今天,我有幸读到了一篇文章《人生第一课》,那里面的老师教生有方,尊重孩子,我不禁浮想联翩:假如,我以后也当上了老师——
在孩子们的第一节课时,我会让他们谈谈自己的优点:有一个孩子说:“我十分爱看书。”还有一个孩子说:“我跑步跑得快。”顿时,教室里炸开了锅,同学们一个个争先恐后地举起了小手,我将他们的优点全部都记在了本子上,将本子挂在了教室里,告诉他们:“你们以后都要保持哦!”
接着,我又问孩子们有什么理想,孩子们有想当老师, 有的想当作家,有的想当科学家,我又用一个精美的本子记下来,放在记着优点的本子的旁边,并告诉他们:“这就是孩子们前进的方向吧,老师会让他们完成的。”孩子们似懂非懂地点了点头。
等同学们的讨论平静下来,我就带他们去图书室看书,并一个字一个字读,孩子们在欢笑之余也学到了不少的知识,读一会儿就笑一会儿:“原来笨狼这么可爱啊!原来小豆豆的校长这么有耐心啊!原来……”下课铃响了,可孩子们依旧像一个个小书虫,在书旁边久久不愿离去……
假如,我成为了老师……不,没有如果,我要成为老师,这就像那些孩子一样,老师是我前进的方向,我一定要让学生们全部成为有用的人!