假如我当老师作文
人人都有理想,而我的理想就是当一名老师,假如我当上了老师,我会是一位温柔的老师,让我的学生们感到温暖。
之所以有这样的志向,是因为我的姑姑就是一名老师,我从小受姑姑的影响,立志长大后一定要当一位老师。
我渐渐的长大了,长大后我真的变成了一位老师,长长的头发,戴着一副眼睛,许多孩子围着我。嘴里还喊着“老师好”,“老师早”这样的话,我听了这些话露出了甜蜜的笑容。
那一节课我带着学生们到学校后的花园,去参观秋天的落叶去考察秋天,有的学生不禁感叹道:“哇这里真美!”
那时正好是秋天,金黄金黄的树叶慢慢的从树上落了下来,还没有到我开口,孩子们就说:“这里的树叶怎么都不一样啊。”
我不由笑了一下,想:这些孩子真聪明。我又开口说道:“孩子们,你们觉得这些树叶都像些什么。”
他们的回答让我惊叹不已,有的学生说:“哇,这些树叶都好像大人的手掌啊”。有的学生说:“这些树叶落下来时向金色的雪一样,真漂亮,竟然还有的说,“这些树叶下像老师一样温暖,”他们的回答让我露出满意的笑容,我赞赏他们想像力真的很丰富。
到了下一节课,我有大同学们到了操场上,说的孩子问我:“咦?老师你有带我们到操场上面干什么啊?”我问下要对他们说:“孩子们,你们住树叶下面或者草下面看一看。”学生们惊讶地说:“哇,这里居然有蜗牛。”我对学生们说:“这一节课之所以让你们拿出笔和纸,是因为我们要观察这些蜗牛,并把他们记录下来。”我的话刚刚落音,学生们就开始记录了,看到他们认真的样子,我感觉我所做的一切都值了,阵阵暖意涌上心头。
这两节可是我最开心的两节课了,真希望这不是梦,我是梦的话那就让我永远不要醒过来。
我被楼下的吵闹声吵醒了,我在床上慢慢回忆者我做的梦,发现我的床上有一片金黄的树叶,我相信,那不是梦。
我相信,我一定能实现我的理想,将来我一定能成为一位出名的人民教师。