三年级树叶作文
在城市的公园里,有一颗长得高高的树。树上的树叶黄黄的,像一把把小扇子。其中有一片树叶,他一直想去大海,可他从小到大都在树上,怎么才能去呢?
吹来一阵大风,他飘飘悠悠地进入了下水道,然后立刻看到一阵乌黑,闻到了一股怪味,又感到有不少东西在挤他,他难受极了。
等了好久,终于,天亮了起来,他抬头一看,丝丝阳光照了进来,再往旁边看去,水竟然是黑色的,这时前面出现了一个水闸,很多东西堵在那里,他使劲地挤了过去,来到一条小河。
慢慢的,水变清了,又有几片树叶飘了过来,他们成了好朋友。忽然,前面的河流不见了,水都掉了下去,他们大惊失色,不一会儿,他们也跟着掉了下去,过了好久,他们才落水了,掀起了浪花,又在水里打着转儿离开了。
他们顺着水流啊流啊,遇到了小鱼和小虾,知道了再过不远就是大海了。
来到大海跟前了,突然“啪”的一声,他们被推了好远,他们回来头想看看怎么了,刚一转头,就看见一个又一个大浪打了过来。
大浪慢慢变小了,眼前是无边无际的大海,海天一色,他们在海里冲浪,游泳,潜水,快活极了。
他们在海里吸了很多水,沉到了水底,慢慢地消失了。