乌龟作文
我生日那天,妈妈给我买了一只乌龟。它有一副可爱的样子,小巧玲珑的头上长着黑豆一般的眼睛。四肢又短又灵活,还有那坚硬的外壳,可好看了。可没想到我家来了一位“龟大爷”。
“龟大爷”走路的时候总是大模大样、中规中矩的,先同时抬起右边的两只脚,放下后再慢慢抬起左边的的两只脚,再不紧不慢的放下。这样慢条斯理的走,什么时候才是头啊!
说它胆小吧,它可会保护自己。要不怎么会一碰它,就会把头和四肢全缩回壳里呢?这让我这个小主人很没面子。算了,谁让那硬壳是它的防护罩呢!
我家“龟大爷”在吃上可是很有节制的。它特别喜欢吃肉,因为它的嘴很小,所以家里人总是先把肉切成细丝,再喂给它。它吃饭的时候,根它的“龟性子”一点也不搭配。虽然它懒洋洋的趴在水里,可一旦见到食物,立刻扑上去一口把肉吞下去。可是美美饱餐之后,“龟大爷”绝不再贪吃一口,就连美味的活苍蝇也不多看一眼。