元旦作文600字
”年年岁岁花类似,岁岁年年人不同。“今年的大年三十,我都是在三明过,往年的元旦,我却回到了老家,和外婆、太奶奶一同过年。
大年三十早晨,吃过年夜饭,大家正坐在电视机前预备看春晚,忽然表弟大叫起来:”哥,快来看呀!“我急忙跟表弟跑到阳台,啊,原来街上有人在放礼花,瞧,一发礼花从我们家的阳台前飞过,在 半空中爆开,放出红绿相间的火星。转眼间,第二发礼花又飞上了天,散出一道道金色的花纹,像瀑布一样。我和表弟正看得入神,突然一声巨响,五湖四海都升起了礼花,紫的,绿的,黄的,红的, 把天空点缀成了一个绚丽多彩的大花园。新年的帷幕拉开了,礼花的声响此起彼伏,闪光把天都照亮了,表弟目不睱接,在家里的各个窗户间跑来跑去,我则专心守在视野最广的窗户。看着眼前五光十 色的礼花,我不由慨叹道:”在三明还要到麒麟山去看礼花,老家却在屋里就能看到,还是老家好!“半小时后,礼花渐渐少了上去,我拿出几盏孔明灯,叫上大家,一同到楼上去放。
到了天台,我和表弟刻不容缓地喊着:”快点孔明灯!快点孔明灯!“妈妈拿出一盏灯,和小舅一人捏着一边,爸爸蹲着,扑灭了灯座上的燃料,孔明灯渐渐收缩,终于在我们的惊叹声中晃晃悠悠地飞 上了天,这时,小舅叫道:”大家别光临着看了,赶忙许愿吧!“我赶忙双手合十,闭上眼睛,在心里默念:希望我学习提高,每次考试都考第一名!等我睁开眼睛,发现孔明灯曾经飞得很高很高了, 在空中闪着耀眼的光辉。
”爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。“我多么希望,20xx年我的学习能像孔明灯一样一飞冲天,生活能像礼花一样有声有色、多姿多彩!