写兔子的作文
我的兔子,有黑黑的皮肤,软软的脸庞。笑起来,会露出白白的牙齿。
我喜欢和她呆在一起,即使傻傻的顶着烈日,在街上漫无目的的行走。过马路的时候,她会抱怨我的速度,拉着我走。周围39℃,仍然遮掩不住手心的温暖和小小的幸福。逛商店的时候,她会不厌其烦的给我挑,然后被我挑剔的说:不要!看她无奈的表情和一副“我真是佩服你”的样子,开始坏坏的笑。人群之中,享受被她唠叨和她吵嘴的时光。吃KFC的时候,她会一边给我说话,一边突然伸手把沾好番茄酱的薯条放在我的嘴边,弄得我有些不知所措。嘈杂的环境里,我会瞬间有一种想哭的冲动。
我喜欢听她说话的声音,即使放学回家不到一小时,电话上仍要聊很久。害怕晚上独自在家,便听她说话。漆黑的幕布下,电话那端的声音,让我很安心。偶尔无聊想听她的声音,就编一个借口:“今天作业是什么啊?”“你不是记了嘛。”“我不确定,你再说一下啊。”结束通话,心里有些失落,又很满足。电话打不通的时候,就忍不住的担心,胡思乱想。心跳加速,电话一刻不停的打。直到听见她的一声“喂”,急躁抓狂就会变成无奈又有些气愤的一句:“你去哪儿了啊?”听着她的解释,小小的舒口气。
时间,淡淡的向前流去,唱着专属我们的歌。
我承认我是一个有很多缺点的人,我觉得我是她最糟糕的朋友。她从来不为我的坏脾气和任性生气,对我莫名其妙的发火还会逗我开心。她容忍我的霸道,安慰我的敏感,难过的时候让我抱着哭。我以为我们可以一直这样,彼此温暖,一起放声地笑。
直到有一天,我发现时间的沙漏已经开始慢慢的倒计时,离别,就在不远的前方。
我惶恐,不安,不敢想象离开了她我的生活要怎样。别人是不会迁就我的,是不会这样对我好的。我恐怕再也碰不到这样的一个同桌、一个好友、一个每天上学对着我笑的兔子。伤感过后,便是小心翼翼的珍藏和珍惜。
做出一副很平静的样子跟她讲:你知道吗?我最近老是在想如果没有你了,我会怎么样?然后就一个人凌晨一点哭的稀里哗啦。她嗔怪说:我又没死,想什么呢!我伸手去捏她的脸,看她搞笑又可爱的表情,释怀的笑笑。
半认真半开玩笑的跟她说:毕业以后,如果你走在街上,看到我敢装作不认识,我绝对要拿棍子去打你。是的,我最怕的,就是两条直线交集之后,渐行渐远。我要做折线,这样就能不只有一个交点。
兔子,我们365的倒计时,已经开始了多少?