“放假了,旅游去喽!”我一进家门就大喊着。旅游是我一直梦寐以求的事,爸爸和妈妈都放了五天假,爸爸和妈妈同时宣布:“这五天我们要去济南的花博、台儿庄、海底世界,明天一早就坐高铁出发!”“哇,太好啦!”我和弟弟手牵着手一蹦三尺高。
早上我们坐着高铁来到了济南,坐上大巴不一会儿就到了花博现场,我一看,这那是花博呀,这不是秧歌古村吗?我对秧歌古村是万分的熟悉,因为往前走拐个弯就是我老家了。花博里我最喜欢的是一只一直浮在水面上的大黄鸭,它不是真正的活鸭子,而是用布和钢绳做成的水上浮灯,唉!现在是白天看不见灯光,好可惜呀!我垂头丧气逛完花博,回来时我和弟弟玩了蹦床,我很开心了。我躺在帐篷里睡了一小会儿,突然听见妈妈呼唤我“起来吧,去看大黄鸭了!”我睁眼一看,天呐,七点多了,我们来到大黄鸭身边,哇,太美了!彩虹的颜色一个接着一个变。
在花博住了两天,我们该去第二站了,那就是——台儿庄。我刚一下大巴车,我的天呐!台儿庄的人都穿着吊带、裤衩,而我们一车的人都穿着厚厚的保暖衣。我立刻换掉了厚厚的衣服,一眼望去是摩天轮和过山车,过山车到顶部突然停了,过了四分钟才走,下的时候可刺激了,尤其是头朝下的时候。我们去看街舞表演,一个跳街舞的哥哥把裤子跳掉了,全场的人哈哈大笑。
最后一站——海底世界,海底世界里有魔鬼鱼、小丑鱼、大中华鲟鱼、尖嘴鲨、海龟、水母,还有美人鱼,最喜欢小白鲸,妈妈给我买了一张和小白鲸接触的票,饲养员给我讲述了许多关于白鲸的故事,我和小白鲸玩耍了两个小时后,我该回去了,我和小白鲸依依不舍地拥抱,最后一次拥抱了,我和它道别,它突然探出头来,亲了一下我的嘴,我感动地哭了。