在每个人的人生中,都会有优缺点。可是如果让大家写出来的话,大家肯定都会写优点,但我却不同,在六年的生活里,我发现自己有很多的缺点,这些缺点如藤蔓,将我的手脚紧紧的束缚着,为了改正缺点,我下了很多功夫,可老是改正不了,他们成了我一生的牵绊。
我的一大缺点是嘴巴不够甜,常常说错话,害得大家都生气,为此常常吃苦头。印象最深刻的是:五年级的时候分班,我被分到五二班,按四年级期末考试的成绩来排的话我是班里的第二名,按理说应该得到老师的器重,可是一个学期下来,老师最喜爱的不是我,而是第一和第三名,或许是我的嘴巴不够甜,或许是他们的老师早已打好关系,又或许是第一名的成绩好第三名的爸爸是老师,不论我怎么努力,不论我得多少个第一名,老师还是很针对我。记得一次上晚修,我的同桌说话,我来晚了一些,不知道发生什么事,老师来了就问我他们说话吗,我站起来不知道怎么回答,只好说我晚来了一些,老师听了我的话,冷笑一声说:你回答得可真巧。当时我恨不得马上找个地洞钻进去,脸上一阵红一阵青。