我有一个家,一个温馨、幸福的家,家里有爸爸、妈妈和我,共三口人。我家有一个最大的特点,就是一家三口都戴着眼镜,熟悉的人都戏称我们是“眼镜小分队”。每天早上,我们吃完妈妈做的营养丰富的早餐后,就各自走出家门,开始了一天忙碌的工作和学习。每当夜幕降临时,我们又陆续回到了家里。妈妈忙着和锅碗瓢盆打交道,制造我们家的“晚餐工程”。爸爸在帮妈妈择菜时,忙里偷闲地打开电视机收看“股市行情”。我则坐在写字桌前专心致志地写作业。晚饭时,“新闻联播”是我们的佐菜佳肴;公司、学校里的趣闻乐事又是我们最佳的饭后消食品。到了晚上,我开始拿起课本温习功课时,爸爸和妈妈也拿出各自的专业书,忙里偷闲为自已“充电”。双休日到了,我们常到爷爷奶奶家,与老人们共享“天伦之乐”。闲暇时,我常常和爸爸打球、下棋,这时,妈妈就成了我们爷俩最公正的裁判。周日的爬山、郊游是我们家的保留节目,爸爸常说:“爬山、郊游,到野外呼吸新鲜空气、锻炼身体,是为了精神饱满地投入下周的工作和学习。”我非常喜爱我的家,我在这幸福的家里快乐地成长、生活着。