雨的作文400字
静静的校园里,伴着一阵轻轻的柔和的湿润的微风,不知不觉得,云布满了天空,雨,慢慢落了下来。
雨,落到了巨大的芭蕉叶上,顺着叶的梗,轻轻的落到泥土里。我听见了雨的声音,雨滴滴在泥土里,嗒嗒嗒,滴在树叶上,发出异常清脆悦耳的声响,美得如同音乐一般。在小树林里,我看到雨,雨滴在树叶上,将叶子洗的无比干净,将洁白的花朵洗的更加美丽。在紫藤花架旁,我看见了雨,雨滴在花上,滴在花间静静的停留了一下,聚成一个小水珠,滴了下来。雨中的一切都是那么美,那么干净,那么纯洁,那么透亮。给人一种清新清爽的感觉。
雨渐渐大了,滴滴嗒嗒的雨声变得更加急促,瘦小的树枝被风和雨弄的弯下去,树叶在风中舞蹈,跳出一曲狂野且欢快的舞,跳得放纵,跳得尽情,树叶发出沙沙沙的声音。树林中花朵、小树、灌木丛,甚至小草,好像都被蒙上了一层薄薄的白雾似的,看不完全,被蒙上了白雾,这些东西看起来若有若无,很是奇妙,仿佛仙境一般美妙。
雨渐渐小了起来,嘀,嗒,嘀嗒。仿佛一首优美的钢琴曲。