雨的作文400字
妈妈刚从香山寺回来,天空就响起了震耳欲聋的雷声,雷公公今天生气了吗?在愤怒得大声的叫着轰、轰、轰,一道可怕的闪电撕破了天空那暂时的宁静。
顺间倾盆大雨落地,风像恶魔一样不停不息的狂吼着、嚎叫着。向窗外张望,在空中的不只是有雨水,还有树叶,一片、两片、三片无数的树叶在空中飞舞。眨眼间一段树枝瞬间就被狂风和大雨给吞噬了,吓得我大气都不敢喘一下,好像外面的风妖雨怪会进来把我吃掉似的,外面的一切都被黑暗给吞掉了就算就着灯光也只能看见门前那几颗被狂风暴雨肆虐的树。
妈妈说:“今天人们做完法事,就是真神回来了。”
“回来就回来,为什么这么大的动静呢?”我百思不得其解的问道。
“那是马龙王回来了,这些风雨都是带回来的”。
“可是马龙王”。我的话还未说完弟弟就打断了:“马龙王回来了就是回来了你问那么多干什么”。
此刻在我的心里担心的是我们班的花朵,于是在担心和好奇的驱使下我小心翼翼的打开了窗户,但是在下一秒我就后悔了,在窗外迎接我的只有黑暗和暴风雨,我赶紧关上窗户,可是并没有改变我惨遭“洗礼”的脸。
“都怪你的好奇心,这下好了吧”我在心里默念着。
一场短暂的大雨过后在第二天太阳公公悄悄地从云后探出头来让阳光一点一点的洒满大地,我贪婪的呼吸着,呼吸着雨后的新鲜空气。