爷爷作文
爷爷经常一个人在家,奶奶怕爷爷在家寂寞,所以就到朋友家要了一只小黄狗。爷爷给他取名叫阿黄。如今屈指算来,已有八个年头了。
去年,爷爷到医院检查出了胃癌,要到医院去开刀。阿黄完全不知道,它几天没看到爷爷了,他就每天蹲在门口等着爷爷回来。足足等了三天。在这三天里,阿黄没有进食,我们想尽了所有办法让它吃饭,它都不吃。
一天,我看到阿黄不再等爷爷了,而是跑到了湖边,趴在湖边汲着水。用水来维持生命。我想它是不想让爷爷出院后看到它死亡吧。爷爷开完刀后,得知阿黄在他住院开刀的这段时间里不吃饭,着急地流下了眼泪。后来,我将阿黄到湖边汲水的事告诉了爷爷,爷爷心里的那块石头总算落了下来。
我为了让爷爷开心,就把阿黄给带到医院了,爷爷看到了阿黄心里无比激动。他马上让妈妈去准备一些吃的,在这同时,爷爷抚摸着阿黄,跟它说着“悄悄话”。就在这时,妈妈把食物拿过来了,爷爷接过食物给阿黄吃,阿黄马上吃了,还不时发出“汪汪”的叫声。经过了这次的事情,阿黄和爷爷的感情越来越好了,我看了心里暖暖的。