第一次作文
我们的生活中,有过许许多多的“第一次”:第一次动手做饭,第一次走夜路,第一次养小动物,第一次去野营第一次登台表演,第一次得奖,第一次坐火车,第一次外地旅游......一个个“第一次”就像一个个脚印,印在我们成长的道路上,而我是第一次举手。
夏季的一天,我走在上学的路上,与微风撞了个满怀,风中含着栀子花的气息。树在风的节拍中摇摆着身躯,花儿则亭亭玉立地站在路旁,她们的身材多么纤细迷人,婀娜多姿。
第一节上课,老师提出一个问题,说:“谁能概括这篇课文的主要内容?”班上鸦雀无声。我在心里早已把语言组织好了,看看四周的同学,没有一个举手,于是本来就胆小的我,更不敢举手了。老师又问了一次问题,还是没有同学举手。我发现老师脸上露出无奈而又生气的神情。我不想让老师生气,就决定举手发言。我的手慢慢举起来,可老师的目光投过来的时候,我害怕了,立即把手放下了,当时我看到失望布满了她的脸,我心里萌生出一股力量,我再次举起手来,老师微笑着请我回答,起先我有点紧张,说话不通顺,但在老师的鼓励下,我冷静了下来,连贯地将主要内容讲了出来。坐下来的时候,我开心极了。
通过这件事,让我明白了遇到困难,要勇敢地去克服自己的心理障碍,才能离成功更进一步。