第一次作文
“我是一只小小小小鸟,以前飞不了,现在终于飞得高……”瞧,我正穿着一身绿色军装,驾驶着63067号战斗机,前往解救被敌人重重包围着的海军部队呢!
嘿嘿,我帅吧!虽然我在做白日梦。但我真的见到了战斗机。告诉你们,我现正在郑州荥阳的“中原影视城”游览呢!在这里,我经历了许多“第一次”:第一次拉黄包车,第一次看拍电影,第一次上真的战斗机……其中,我觉得最好玩的是战斗机。
我所见的战斗机停放在中原影视城旁边的一片草地上,共有五架。远看这五架战斗机,像五个即将要出发的士兵一样,等待着将军一声令下。我从机翼爬上去,突然踩到了一个活动铁板,低头一看,原来是扰流板,我吓得大口大口地喘着粗气。
机翼上的扰流板有很大作用,在降落时,扰流板升起,与气流的接触面加大,这样气流就会让飞机停下来,不让飞机撞到前面的东西。尾翼上也有一个可以活动的板,叫升降舵。它可以让飞机抬头低头。站在机翼上看,这几架飞机的防护罩已被拆去,只留下了最前面的挡风玻璃。我小心翼翼地爬到机舱里,只见飞机前面的驾驶舱的操纵杆、油门都破烂不堪,但后面的驾驶舱几乎完好无损,可能是因为前面的驾驶员首当其冲地受到攻击所造成的。我终于爬上了飞机,驾驶舱前面有几个跟灯泡差不多的孔,可能是原来的仪表盘被人拆了,也可能是装导弹的孔。另外,机舱里还有许多开关,由于我的力气太小了,所以我都打不开。当我再一次站在机翼上时,突然,吹来了一阵温暖的风,我觉得现在的我正驾驶着这架飞机,冲上云霄,找到了宇宙的边际……
我第一次上了真正的战斗机,那我就是小孩中的战斗机。