关于读书的感悟作文
一提到“读书”这两个字,有的人头都大了。但是我觉得读书很快乐,因为读书不仅可以学到许多的知识,海可以从中找到许多的乐趣。
我们不仅要多读书,读好书,还要会读书。如果一个人不会读书,那么他读书知识浪费时间。如果一个人没有用心去读书,他便找不到书中的乐趣。便会觉得读书越来越无趣,越来越乏味。就会厌烦读书,不爱读书。自然成绩就会一落千丈。所以我们一定要先学会读书,这样才会使我们爱上读书。学会读书,就是要找到书中的乐趣。
在我们读书的时候,我们会遇到各种不认识的字,在这种情况下,我们一定会问同学,问老师。直到把这个字弄清楚。这样一来就扩大了我们的识字范围。
要寻找到读书的乐趣,其实很简单。首先要想读书,如果你不想读书那怎样读也会读不进去。其次是会读书,如果你不会读书,那读再多的书也只能是浪费时间。
读书并不是那么的令人厌烦,它也是有乐趣的,只要我们想读书,会读书,读书的乐趣并不是那么难找。