关于读书的感悟作文
有句名言说得好:“书籍是人类进步的阶梯。”我从这句话里知道,只有书,才能让我们长大成材。通往成功的道路,书就是我们的伙伴,让我们受益一生。
书就是精灵,把你引入充满智慧的世界里;书就是一匹马,带你遨游在书的王国里,领略人世的真谛。读一本好书,可以让你获得不尽的感悟、启发,这些东西,就可以让我们拥有高尚的品德。读完一些好书,也让我有了不少的长进,进一步懂得新知识。读完这些,我的感悟也不少。下面我就给大家讲讲吧!
我国的四大名著,里面的东西很丰富,虽然有些是“小儿科”,但是足以让人陶醉,把自己想象成这本书里的好角色。有的书籍,让我们读得很入迷,把自己也卷了进去,让人爱不释手。这四大名著,让我懂得了;要善于计谋,为后路着想;善于观察,要看清事物的本质,也不能冤枉好人,相信坏人。虽然看故事不重要,但是看完后,经济价值很高,这个经济,就是我们看后懂得的道理,体会到的感悟。我能总结感悟,就是仔细去读,耐心去读的结果。俗话说得好:“只有自己的辛勤劳动,浸透了汗水,最终才能结出美味的果子来。”