我生水痘了。早不生,晚不生,偏偏除夕前一个晚上,去完超市,买单的时候发现我生水痘了。惨啊!
长水痘,痒,不能抓,痛,不能摸。我都不敢梳头了,头上也有,睡觉的时候又难翻身,因为全身都长有泡泡。穿衣服要穿宽松的,冷还不能多穿,多穿了会痛。
长水痘,还不能吃油炸的东西,不能吃鸡肉。我妈妈为了以防万一,前两天只煮大白菜、胡萝卜、青瓜、萝卜干给我吃,一滴油也不放。苦……死了。看见别人吃饼干,我不能吃,五颜六色的糖果不能吃,鸡肉不能吃,叉烧是我的最爱,更不能吃…… 后来大姑妈说:“可以吃花生油。”妈妈才用花生油炒菜吃,还买了廋肉给我吃。现在水痘都结痂了,妈妈就买鸭肉给我吃。
爸爸说我不能吃鸡肉,等我好了,带我去吃“美味鸡”的烤鸡。我听了,心里美津津的。
长水痘,不但要忌食,而且还不能出去玩,怕我被感染,也怕我传染给别人。我只能在家里待着。回老家的时候,被关在楼上,像坐牢一样。终于,年初二那天回到了浦北。我家还比较大,可以看电视,玩电脑,还可以在网上找好友聊天。妈妈为了不让我扫兴,就不叫我写作业。开始觉得很幸福,可是后来就回味起和去梧州特训跆拳道的学员一起的美好时光。越来越想去跆拳道馆。可却不能去,在家里无聊死了,还好我有他们的`Q号,可以找他们聊天。要不真无聊死了。现在可以去学校,仍然不能去道馆。因为大个子的水痘还没完全好。好惨!
我期待着痘痘快点好,让我去跆拳道馆,让我去吃“美味鸡”的烤鸡。