经历的作文
昨天吃完晚饭,爸爸妈妈都推脱着,不想洗碗。理由更是五花八门,妈妈以上班一天为由,不想洗碗。爸爸也不示弱,完美的以出差一天和妈妈针锋对麦芒。
我看他们两个大眼瞪小眼的样子,又可气又可笑,不自觉的,我居然说,让我来洗吧。
爸爸妈妈大吃一惊,说你不知道洗碗啊。但是我可以学啊,不懂就要学嘛。我也很机灵的回答了。要不然妈妈,你教下我。妈妈说干就干,帮我把碗端到厨房,打好热水,站在旁边,手把手的指导我。洗洁精不能放那么多,小心水不要溅到自己身上,菜单要倒出来啦诸如这样的提醒,多的不得了。
我一边小心地洗碗,一边还要听妈妈的提示。真心累啊!好不容易洗完了第一遍,我又端来一盆水,准备再洗一次,这次主要是把上一次没有洗干净的,剩余的洗洁精给完全清除。有可能娇生惯养惯了,洗个碗都还出汗,看来以后要多多加强啊。
通过这次洗碗,我明白了,什么事情都要去尝试,都要尽自己的努力去做,否则你什么都不会。从小事做起,坚持不放弃,只有后果会怎么样,就不是我们的问题。牢记这次洗碗经历。