新年的的作文300字
在我们三年级的语文书上有一篇课文,这篇课文写了小猪、小牛和小猴都收到了一份新年礼物。今年,我也收到了一份新年礼物,我的新年礼物是一辆自行车,是我爷爷送给我的。
自行车的颜色是橙色的,它的牌子是阿米尼牌的。在它的后面有一个书包架,它是用来放书包或其它物品的;它的中间有一个三角形的坐垫,坐垫宽宽的、软软的,坐在上面可舒服啦!它的前面是龙头,它是用来把握方向的,龙头上有一个响铃和刹车把手。响铃一按,就能发出清脆的“叮铃铃”的声音,能提醒旁边的路人。刹车把手一握,就能让自行车减速,防止危险发生。自行车上还有一些花纹,那些花纹可好看啦!
我的自行车不仅好看,而且还有很多作用呢!你看,我可以骑着它来锻炼身体;可以骑着它去买菜;可以用它来载一些较重的东西;可以……
瞧,我的自行车是不是好看又实用呢?我喜欢我的新年礼物。