校园里的桂花作文
星期五的语文课,刘老师带领我们走进校园里,我们看到了美丽的桂花树。刘老师说:“今天的作文是写桂花的。”接着我们仔细去观察桂花。
我走到一棵高大的桂花树下。只见它粗糙的树干又细又刺、又弯又长。枝桠细细的,从远处看树冠像一朵绿色的云,从大地上升起。树叶的颜色是深绿色的,形状椭圆的,像一艘小船。摸起来光滑的、硬硬的,有点卷。走进细看,桂花有几条小花串在一起,小花有四五个瓣儿,只有米粒大小。桂花颜色淡黄的,形状扁扁的,像一个小喇叭。摸起来软软的。别看小,其实它非常香,气味在远处是一股淡淡的清香,近处是一股浓浓的气味,令人心旷神怡。可真是桂树花开十里香啊!
桂花落下,像一只只小蝴蝶在飞舞。桂花不仅好看,还有很多作用呢,可以泡茶、做桂花糕、做桂花酒……
看着满树的桂花,不禁让我想起一句诗:“揉破黄金万点轻,剪成碧玉叶层层。”我爱美丽的校园,更爱看飘香的桂花树!