有一天,狐狸在森林里找吃的,它看见了灰狼,眼珠儿骨碌一转,笑了一笑想:这下有玩的了,我和这个笨狼打赌,如果我赢了,它会给我什么呢?就在这时,它的肚子咕噜咕噜的响了。它对肚子低声说:“我知道你很饿,但……”“我怎么没想到呢!如果我赢了的话,它有可能会给我吃的。”狐狸拍了一下脑袋。它走到灰狼前面,假情假意地说:“狼哥们儿,好久不见!你最近可好?最近吃得好?穿得好?睡得好……”灰狼用那双怀疑的眼神对狐狸说:“什么好久不见,我们昨天才见,还有你别说了,谁都知道你很会骗人,说吧,有什么事?”“这都被你看穿了,我的确有一件事,我就是想跟你打个赌。”“打个赌?好,你说赌什么?”“你信不信我虎口拔牙?“哼,如果你能拔个虎牙给我,我就?你十只香喷喷的烤鸭,怎么样?”狐狸听了口水直流三千尺,便爽快的答应了。灰狼在这时想:我看是被老虎揍。哈哈哈……灰狼笑着走了。这天晚上,狐狸把自己最不爱吃的巧克力给拿了出来。
第二天,狐狸又去买了许多巧克力,然后,它走到老虎家。老虎看到狐狸来了,就知道没什么好事,厌烦的说:“有屁快放,没屁滚蛋!”狐狸满脸堆笑的说:“我是给虎哥您送糖来了。”老虎怀疑的说:“这真是送给我的?”“千真万确,没有错!”老虎听了这句话后就放心了,立马抢来糖,吃了起来。以后,狐狸天天送糖来,老虎也一天吃完狐狸送来的糖。半个月后,灰狼见狐狸还没来,想:这狐狸肯定被老虎打得不成样了,这是它自讨苦吃。老虎为了感谢狐狸,它就邀请狐狸到它家里来作客。狐狸在老虎家假装上厕所,偷走了老虎的牙刷。老虎晚上找不到牙刷,只能用清水漱口。一个月之后老虎真的蛀牙了,狐狸办成医生,给老虎拔牙。狐狸拿着这个虎牙到灰狼家,灰狼见了下巴都碰到地了,狐狸用这虎牙,换了十只香喷喷的烤鸭。