阳光作文300字
当清晨第一缕阳光照在小草上时,露水已悄然凝结;当清晨第一缕阳光照在树枝上时,小鸟正欢快地唱歌;而当清晨第一缕阳光透过玻璃撒满我的小屋时,却只有桌椅安静地坐在原地,杯中的液体冒着残余的热气,而屋中的人不知何时已悄然离去。
我们是学生,我们是一类人的代表--
当我们拖着疲惫的身体起床时,这个城市还在沉睡;当我们沉沉地睡去时,窗外的霓虹灯却早已熄灭。
早上还是繁星满天时,屋内的窗格外耀眼,笔尖的沙沙声却勾勒出一曲别样的旋律。
当晚上不再有汽车的响动,不再有路灯的照耀时,咖啡的香味在小屋内散开,屋内静得可以听见呼吸与心跳,读着书的我不经意瞥见书架上的日历,心中不由一紧,脸上表现出来的倦意也陡然消失不见。
于是再次拿起手中的笔,拿起我们的武器继续战斗。
6月22日--中考。
养病千日,用兵一时,我们三年的努力只是为了触碰它的光辉。
它是我们最后一个夜晚,却也是我们的第一个黎明。
它是清晨洞穿黑暗的第一缕阳光,挺过去将会是一个崭新的黎明。
我们迎着朝霞走,我们披着晚霞归……因为我们是学生,因为我们正在为我们的第一缕阳光而奋斗。