阳光作文300字
我伸出双臂要去拥抱这缕阳光,它微微一跃,稳稳地落进了我的怀中。
坐在竹编的摇椅中,感受它给予我拥抱的暖意。它会像个顽皮的孩子在我的脖颈间与我散落下来的头发嬉戏,又会用它的身体将我捆绑,使我不能动弹。望着孩子般的它,我既有些懊恼,又有些无奈,我轻轻地拍打着它缠在我身上的蔓藤般的身体,小声地告诉它别闹了,它有些不情愿,但还是从我身上慢慢地退下来,一声不吭。我以为它生气了,慌忙想抱住它安慰一下,谁知它似乎早已猜到我会这样,又赖皮地缠到我身上。
我望着它,眼中充满失望的雾气,那雾遮盖了双眼。顿时,它慌乱了,它知道我生气了,
在那绿毯上不住地舞着自己的身躯,又不小心跌倒了,望着它那滑稽的样子,我的嘴角有一丝弧度。聪明的它自然是不会放过我的变化,又想缠着我,但懂得看脸色的它已经吸取了教训,只好抿抿嘴,躺回了草地上。
我拿起本书读给它听,它温驯地躺在毯子上,听我的诵读。它有很好的听力,在我读错字时拍拍我的肩膀后告诉我,我望着它认真的身影出神,然而忘记了诵读,它抬头也盯着我出神,我缓过神时,它也缓过来了,接着,我们一起笑。
天空要换上黑色的衣服,它得回家了,它的笑容不再灿烂了。