弟弟的生日作文
“这蛋糕特漂亮,一定既能大饱口福,又能赏心悦目!”我接过蛋糕店的蛋糕,对妈妈说。你可别以为是我过生日,我可没那么有福气,今天是我弟弟的“happy生日”(他总是这么说)。我和妈妈准备给弟弟一个惊喜,所以一直没告诉弟弟买了蛋糕。但现在,我和妈妈就要赶往弟弟家,让弟弟快乐地享受美好的生日。
乘着出租车,我看到外面天色渐晚,心想:我们得快点了。到了弟弟家门口,我下了车,飞速地赶往门前,敲了两下。弟弟开了门,见是我便开心地笑道:“哥哥你来啦,你好久没和我玩了呢!”我神秘地笑了笑,说:“弟弟,想想今天是什么日子?”弟弟想了一会儿,大喜过望:“是我的‘happy生日’耶,太好了,万岁!”我将妈妈藏在背后的生日蛋糕拿了出来:“噔噔噔噔!蛋糕来了!”“哇塞!谢谢哥哥和二姑!”弟弟迫不及待地将蛋糕盒子打开,看了看里面的蛋糕,兴奋的说:“太好看了,上面还有许多巧克力,我可要大饱口福啦。”
不一会儿,到了晚餐时间,我、妈妈、弟弟和婆婆围坐在蛋糕边,点燃了蜡烛,共同唱起了生日歌,妈妈关掉了灯,让弟弟许愿。弟弟闭上了眼睛,小手合并立在胸前。许好了愿,他一口气吹灭了蜡烛。开了灯,大家纷纷鼓起掌来,我笑着问他:“你许了什么愿啊?”弟弟说:“说出来就不灵了,我不说。”我骗他说:“许好愿,说了不会不灵,说不定会更灵呢!”他这才告诉了我:“我希望我们一家人平平安安,健健康康,永远快乐!”我说:“你的愿望一定会成真的!”
弟弟自幼调皮,如果他哪一天不调皮的话,他就不是弟弟了。弟弟说完愿望,就将奶油涂在了我的脸上。我笑着也以奶油回敬,屋子里顿时充满了欢乐的气氛。大家吃着蛋糕,聊着天,每个人都十分的开心。
这次弟弟的快乐生日,一家子人都快乐无比。弟弟真幸福,我想:这就是家的感觉,它带给所有人幸福与快乐!