外婆的树作文
几乎所有的孩子都有外婆,只有多多没有,这让他很伤心。有一天,妈妈给他看了外婆的照片。
这天,多多拿着照片,一个人坐在苹果树上,仔细地端详着照片:羽饰帽子,白色的头发,开心的笑脸,挎着一个大挎包,裙子下面有帅气的蓝色花边裤子,穿着一双红色的高跟鞋。他已经把外婆的样子深深地记在了头脑里,他闭上眼睛在想,要是能和外婆一起去游乐园该多好。
这时,他听见,“哈啰,多多。”他慢慢地睁开眼睛一看,一样的帽子,一样的裙子,一样的鞋子。这就是外婆。多多有些害怕地回答:“哈啰,外婆。”外婆看出他的害怕了,看了看身边的苹果,问到:“这苹果酸吗?”多多说:“很酸,这苹果还没有熟,吃了会肚子痛。”“那么我来一个。”外婆不思考地摘了一个草绿色的苹果咬了起来。她感叹到:“酸使人快乐!”又说,“我看你有点不开心,要不你也来一个?如果他们怪你的话,你就大声说:‘是外婆让我吃的。’”多多马上也摘了一个苹果咬了起来,苹果酸得令人难以忍受,但是他很开心。
外婆看见他高兴地样子说:“想去游乐园吗?我们去游乐园玩吧!”多多高兴地回答:“好啊,好啊!”
于是,多多和外婆慢慢的跳下了苹果树,外婆拉着多多的手,一起开心地走向游乐园。