玫瑰的作文
“到夏天了”,听到一声幽幽的叹,我蓦然回头,望着阳光下的身影,是施,我笑着同她打招呼,太阳的直射下,把她的脸照的分外动人。
我们算不上是朋友,却常常讨论历史,探讨文学,总是笑称我们是君子之交淡如水。她像一枝玫瑰,优雅的芬芳,衬着脱俗的容貌,好学的精神,扎根在知识的泥土……
她的外貌不算突出,齐刘海儿整齐的散在额头上,肤色不算太白,鼻梁略略的高耸——这是她面部唯一的突出点,平添了些古色古香,她的腕上和项上,没有戴一样多余的东西来装扮自己,倒是添了一份素雅与俊俏。
施的举止却异常优雅,又落落大方,做事毫不慌忙,乍一看像一位充满古典气息的名门小姐,她吸引人的气质也表现在这儿,亦使她,成为了我心中的一个偶像,一个目标。
上楼时,大家都累的气喘吁吁,一面喘着粗气,一面扶着栏杆,唯有她,还是镇定自若,脊背依是挺的笔直,没有一声怨言,也没有表现出急不可耐的模样,我看着她,不由得产生了钦佩,一种淑女的气质,在她身上完美的演绎,她亦将这种习惯或气质延续在平日。
操场上,阳光斑斓的透过树梢,投出她的影,她环抱着书脊,目视着前方,专心的走着路,抑或将乌黑发亮的长发扎成一束马尾辫,甩在脑后,轻俏的整一下帖帖的刘海儿,在人流中凸显的鹤立鸡群——总能直直的引人看她第二眼!
在室内,她更是美,纤细的手指,轻轻划过散发墨香的书页,
若时而沉思,时而微笑,文文静静的坐在那儿,却又不能让人忽略了她的存在,她静若处子,用沉默与优雅诠释自己,丝丝的书香,萦绕在她的身边,她真正像一株吐艳芬芳的玫瑰,妖娆地盛开,她的根,深深地扎在每一个人的心中。
她的身上亦有玫瑰似的刺,她不善言谈,默默地看书,默默地走路——却只有用冷峻掩盖!
若说她美,美于偶然吧!不经意间吸引了人们的注意,却又出奇的让人惊羡,总是会甜甜的微笑,轻烟似的美吧!