蝴蝶作文
一天阳光明媚的早晨,小蝴蝶从茧里面摇头晃脑的钻了出来,伸了个懒腰说:“这一觉睡的真香啊!”它来到一条小溪边用清水洗了洗脸,准备开始奇妙的旅行。
它先飞到了美丽的花园里,邀请它的新明友,去参加它的茶话会。一会飞到花朵上,一会飞到草丛中。吃了点花粉,又喝了点小蜜蜂做的蜂蜜,真好喝!小蝴蝶不在意地说:“每天玩玩多好啊,用不着像蜜蜂一样忙忙碌碌的采蜜,哼!”
它和朋友又去了一望无际的的田野,金灿灿的,它们来玩跑步飞越游戏。小蝴蝶飞赢了,“这不算什么,只要付出努力就好了!”它们在那里玩了好长时间,又飞走了。
它们又来到井然有序的教室里,同学们看到后叫到:“捉住它,捉住它!”小蝴蝶想:“如果捉住我该怎么办呢?还是让老师帮助我吧。”小蝴蝶于是飞到老师那里,果真老师让同学们把它放了。
它又来到小河边玩滑翔,好刺激呀!玩着玩着累了,就马上飞回家,看了一本书在香香的花朵里睡着了。
如果我是一只小蝴蝶的话,我会像蜜蜂一样去采蜜,爱劳动,不偷懒。