桃花作文
这天,妈妈带我来到泾县桃花潭。哇,感觉这里好美呀!
“泾川三百里,佳境千万曲。”在车上,沿途我就看到了许多山山水水,车子沿着弯弯曲曲的小路开了两个小时,这一路都是在风景如画中度过的。
终于来到了桃花潭,那里风光秀丽。犹如置身人间仙境,只见潭面水平如镜,渡船经过水面,波光粼粼;潭水清澈见底,要是捧起来会不会是非常清凉?
因为历史上的这一段文人趣事,让桃花潭名声远扬。据说唐朝时期,泾县乡绅汪伦想邀请诗仙李白光临桃花潭,于是就写信给李白。信上说:“这里有万家酒店,十里桃花。”李白阅信慕名而来,谁知到了这里,却发现只有一家姓万的人开的酒店,叫“万家酒店”;十里桃花指的也是一个叫十里的村子。虽然感觉有点上了当,但是李白并没有生汪伦的气,他们对酒吟诗,成为好友,其乐融融。临别,听着汪伦送行的歌声,李白含泪写下了这首千古绝唱:《赠汪伦》。
站在踏歌古岸,仿佛看到了汪伦送别李白的场景,感受到了汪伦对李白的深厚情谊!这样的人间真情,何尝不是一笔巨大的财富。