桃花作文
春天的脚步正已经走了过来,带来了一个温暖的天气。美丽的桃花正悄悄地绽开笑脸。
一般,桃花是先开放,再长叶。桃树上,先长出了许多小球似的花苞,像一个个眼睛,在望着这个世界。一场细如牛毛的春雨飘过以后,花苞上沾满了水珠,显得它们更加的可爱。
在灿烂的春光里,花苞也在悄悄地绽放,有的微微地张开了一点,好像偷偷地望着这个世界;有的含苞待放;有的已经完成开放了,露出了它那阳光般的笑脸。
“嗡,嗡,嗡”勤劳的小蜜蜂好似也被这开放的桃花所吸引了过来,在花丛间舞蹈,从这一花朵,飞到那一花朵,贪婪的吸取这甜美的花蜜。
当人路过这些桃花树,就会有一股浓郁的花香扑面而来,那香味沁人心脾。
当春天临近尾声的时候,只要微风轻轻一吹,花瓣便会从树上飘落下来,像只只粉红的蝴蝶从枝头纷纷离开。“落红不是无情物,化作春泥更护花”桃花虽然已经落下,但它为了下一个花季做出了最后的努力。