我真快乐的作文
十三年来,有许多事让我快乐、开心、后悔、失落、感动……直到今天,有一件令我快乐的事,还深深地烙在我的脑海中。
那是一个阳光明媚的星期天,也是无聊的星期天,因为我又得在“书海”里呆上一整天了。可是,我真要这么做吗?依我的性格是绝对不可能的。你们想知道接下来我要干什么吗?那就听我娓娓道来吧!
我飞奔到厨房,猜,我去干什么呢?没错,我是去找妈妈的。“妈,我给您打工吧!”“打什么工?”妈疑惑地说,我迫不及待地回答:“就是我给您打扫,做家务,您发我工资啊!”我见妈妈没反应,就拉起妈妈的手使劲地摇,还一边撒娇一边说:“亲爱的妈妈,好 不好嘛?”妈妈见我这样,只好无奈答应了,妈妈又开口了:“但工资不高哦!只要出一点差错,我可会把你开了的。”
劳动可真累,才扫了地,我就累得不行了,接下去还要打扫房间,不如让这房间把我给吃了吧!但没办法,谁叫我自作自受。我走进房间,也叠了叠被子和衣服,然后扫地,整理书本,一个房间打扫下来,柜子上的灰尘擦不掉要拿又重又大的吸尘机,这运动量可有与跑一千五百米相比了。由此可见妈妈要打扫整个家该有多累啊!
“啊!”终于干完了,领工资去喽!”我兴奋地来到妈妈跟前,妈妈拿出十块钱给我,我有些不开心了,“由于你拖拖拉拉,灰尘又没弄干净,只有这些。”我心想也是,就拿着钱去买东西了,吃着我用劳动换来的果实,心里别提多开心了!
那一次我真快乐,得到了辛勤劳动付出后的果实,那果实只属于我。没有什么是凭空产生的,是要用劳动换取的。就像父母拼命挣钱,为的不是自己却是为了孩子。