有趣游戏作文
今天,我们玩了一个又紧张,又刺激,又有趣,又简单的游戏,就是抢凳子游戏,这是考验我们的心理素质。
游戏规则是:三人抢两个凳子,或四人抢三个凳子坐,老师放音乐,同学们绕凳子走。如果音乐停了,就要马上坐凳子,没坐到的人淘汰。
第一轮开始了。我和张正豪、刘婧菡一组。林老师摆好两个凳子放音乐,我们三人开始绕凳子走。我心里有点紧张,就像即将上战场的士兵,胆战心惊。慢慢地,音乐好像要结束了,林老师把音乐倒了回去,我一下子就慌了手脚,而张正豪仍面不改色,正当我担心时,林老师把音乐暂停了。我们三个几乎是同时坐下的,我是和张正豪挤在同一个凳子上,只占了一个角,淘汰了。我有点后悔,因为我太紧张了,心里没有反应性,只想着赢的事,没有顾到音乐;而张正豪很淡定,心中只有一个大念头:“要用心,这样才能赢。”
第二轮开始了。由张正豪,刘婧菡,刘裔正,张晟昱一组。这次是用一个铁盒子敲桌子的响声当音乐,增加了一点儿难度,声响快走的速度就要快,声响慢走的速度就要慢。林老师拿来一个凳子放在两个凳子旁。音乐开始了,四人围着凳子转,只有刘裔正脸色有点紧张。响声一停,只有刘裔正没有坐到凳子。林老师给了他一次机会,又搬来个凳子,让杨乔希加入。
第三轮开始了,规则和第二轮规则一样。五人绕着凳子从容不迫地走着。张晟昱碰了凳子,犯规,出局,凳子拿走一个,响声一停,刘裔正是第一个坐到了,杨乔希第二个坐到,刘婧菡第三个坐到,张正豪遗憾地淘汰了。
最后,林老师公布名次:刘裔正第一名,杨乔希第二名,刘婧菡第三名。教室里传出了非常欢快的掌声。
从这个游戏中我悟出了一个道理:我们做什么事只有认真,才能把那件事做好。