“叮铃铃,叮铃铃。”上课了。梁老师笑容满面地走进教室,高兴地说:“今天,我们来玩一个游戏,叫做“抓尾巴”,梁老师话音刚落,同学们就七嘴八舌地议论开了:“抓尾巴?奇怪,我们有没有尾巴怎么玩啊?”老师从书袋里拿出一张报纸晃了晃,说:“这就是你们的尾巴。”“啊!这个就是我们的尾巴?”大家疑惑地说。
接着梁老师给我讲了游戏规则,哦,原来首先是把报纸的一角,然后卷成一条长长的“尾巴”塞到裤子上,接着再把全班人分成两组,选出两队的队长、队名,接着再选出三名队员。我们组是梦想队,队长是郑翔天。对方组是先锋队,队长是卢一鸣。
第一回合:李文韬对战陈永曦,我的心里隐隐不安,心想:李文韬鬼点子多,完全不同于陈永曦,我们到底会不会赢呢?“3、2、1,游戏开始。”游戏开始了,只见李文韬满脑坏水,谁知陈永曦先发制人,首先发起了进攻,李文韬机灵躲过了一局,这时陈永曦又发起了进攻——转圈。他把李文韬转得眼花缭乱,突然绕到李文韬的后面,紧紧地抓住李文韬的尾巴,然后用力一扯,顿时李文韬的尾巴被扯掉了。“耶,梦想队胜利。”我高兴地说。第一回合:我们队先胜一局,不知下一回合又会怎样呢?
第二回合:黄醒言对战张宁,张宁那么矮小,对战比他还要高的黄醒言,实力相差那么多,看来我们这局输定了,我心里默想着。还没等老师说开始,张宁已经弓着腰,开始备战状态。只听见“游戏开始。”老师话音刚落。他们就“斗起来了”,僵持了一分钟,可还没决出胜负。过了一会儿,他们同时扯下了对方的“尾巴”,最终打平手。“哇,张宁和对方竟然打了个平手,太厉害了!”我不禁感叹道。
最后一轮开始了,两队都使出的“王牌”,两队都派出了队长,卢一鸣对战郑翔天,我感觉他们也挺厉害啊。“游戏开始。”他们俩就像闪电之间的对决,不一会功夫,结果就出来了,郑翔天胜。梦想队胜利。
这个小小的游戏,让我在快乐之中,懂得一个道理:蛮干是不行的,需要用脑去思考,才能取得最终的胜利。