作为中国的炎黄子孙,我深深地爱着自己的祖国,也爱自己的家乡。中国---没有美国式的自由,没有法国的香水般浪漫情怀。但是,她有着悠久辉煌的历史,有着神奇壮丽的山河。那传承的华夏文明的长江黄河,那蕴涵着天地灵气的泰山昆仑,让我们为之骄傲,为之自豪。中国有着几千年的灿烂文化,是世界上一颗罕见的明珠。
几千年来,无数中华儿女,为了祖国的美丽富饶,为了人民的幸福安宁,抛头颅,洒热血,前仆后继,开拓创新。
抗日战争时期,河北省沫源县出现了一位全国闻名的抗日小英雄王二小,王二小牺牲时才13岁,在日本鬼子扫荡一条山沟时,为了掩护几千名群众和干部,他不顾自己的生命危险,带着日本鬼子进入了八路军的伏地。气急败坏的日本鬼子把王二小挑在枪尖摔死在石头上群众和干部获救,小英雄王二小牺牲了。
啊!祖国大地有许多壮美山河但我唯独只爱家乡,因为那儿是我成长的摇篮,那儿的一草一木都深入我心,我为家乡的落后而焦急;为家乡的进步而自豪;为家乡的前途而担忧纵使我走到了生命的尽头,我依然想捧起一撮故乡土,一汪故乡水,一片故乡叶;它们将随我长埋于地下,直到风化也紧紧相连。
我的家乡在梅城,这是一个人杰地灵的地方,山围绕着水,水倒映着山。这里山清水秀,风光秀丽。有美丽的紫云山公园,古老的南北宝塔,焕然一新的燕子桥。还有许多的土特产,如茶叶、红薯、花生、擂茶等。
昨天是一页翻过的历史,今天是一个崭新的起点,明天是一幅宏伟的蓝图。“中华儿女多奇志、敢叫日月换新天”。我们应该有“为中华之崛起而学习”的宏伟抱负,应该有为祖国富强而献身的远大志向,用我们全部的聪明才智和生命热血来建设我们的祖国和家乡!