建议春游的作文
春天像童话中的仙女,所到之处万物苏醒,树木抽枝发芽,鲜花张开笑脸,大地披上了绿色的新装。我建议同学们到太湖鼋头渚公园里面去春游。
记得去年春天,我和爸爸妈妈去鼋头渚公园游玩。一进大门,就是一条林荫道,林荫道的右边就是众所周知的太湖,在太湖的边上,有许多柳树,一阵风吹过,宛如许多绿衣少女在翩翩起舞,那姿态十分轻柔,美丽极了。
我们沿着林荫道一路向前,就来到了中日樱花园。一进去,就闻到了扑鼻的芳香,不过,樱花的香味可调皮了,坐着风伯伯的公交车,一会儿跑到这儿,一会儿跑到那儿,让人恨不得爬上树去闻。在樱花园里还有一片空地,一阵风吹过,樱花纷纷落下,就像进入了人间仙境。我建议同学们到这里野餐。
在鼋头渚公园内往前走,不知不觉会走到一个地方,里面有金鱼,可以买鱼食喂它们,有的鱼甚至有大半张课桌那么长,有一个小碗那么粗。里面还有一个小植物园,可以增长同学们的知识,而且就像一个错综复杂的迷宫,没有一时半会是出不来的。
继续往前走,走到码头,坐着游轮来到了湖中央的小岛上。小岛上有许多美食,例如旋风土豆……上面还有红红的番茄酱,可好吃了,让你吃了一串还想再来一串。
时间关系,我就不一一介绍了,因为里面的景色实在太多太美了。至于里面的景色呢,我建议大家还是亲自去看一看吧!