建议春游的作文
春姑娘乘着春风,翩翩而来,万物复苏,到处都是一派生机勃勃的景象。在这和煦的春光里,同学们都想去春游吧!我先建议大家去昆明园通山动物园去走一走,看一看!
三月的圆通山动物园人如山,花如潮,是一个粉色的世界。樱花的新叶都还来不及在枝头冒泡,就完全把舞台让给了这些密密丛丛的樱花,任由它们竞相开放。远远望去,就像是晨曦中微露的朝霞,那张粉嘟嘟的笑脸正向人们张望,笑得那么灿烂。一团团、一簇簇的樱花拥在细枝上,它们有大有小,有浓有淡,姿态各异,逗得枝条都乐弯了腰。一阵微风拂过,鼻子下就会送来阵阵淡雅的清香,美丽柔弱的粉色花瓣便轻轻地飘落下来,宛如给大地铺上了粉白相间的地毯。
赏花之余,我们可以到草地上玩耍。在这里,我们可以闻着那有淡淡花香的青草味,坐着、躺着、打两个滚、踢几脚球、赛几趟跑、捉几回迷藏。在这里,我们可以沐浴着明媚的春光,嘹亮地唱歌,尽情地奔跑嬉戏。也不怕打扰到春姑娘,正好帮她叫醒燕子,招来蝴蝶,让我们一起演奏春的乐章!
同学们还可以带上自己喜欢的大风筝,草坪上有足够的空间,让我们把风筝放飞蓝天。到时候,色彩斑斓的风筝在蓝天、白云间做客,那该有多美啊!
这么多好看好玩的,你想不想去一趟呢?