考试的作文
毕业考试的前一个晚上,我睡在床上,窗外一片寂静,只听见一阵“扑通扑通”的响声。那是我的心在紧张的跳动,因为小学毕业考试即将开始,这无疑是我小学最大的考验。
六月二十八日的早上七点半,我怀着紧张又激动的心情进入了学校。我注意了一下身旁的同学,他们竟然都毫无惧色,难道他们很有把握?我打听后才知道,他们在庆幸放长假了,可以随心所欲地玩游戏。我走进试室,看着一张张陌生的脸,一种莫名的感觉就涌上心头。我找到自己的报名号就坐下了。书包放在教室外面,我只恨昨晚没有多看一眼教科书。窗外下着小雨,我不禁打了一个寒战。
广播响起,数学考试开始了。我从容地做下去,居然没有我不会的。做到最后一题,我傻了眼,正是我不会的类型!看着身旁的考生一个个满意的合上了考卷,我急得像热锅上的蚂蚁。结果我预计考砸了。英语和语文出现了一个失误,不过心上的石头终于安全的落地了。
回到家,我焦急地等待放榜的日子。终于,那一天到来了。我一遍又一遍地看着榜单,总算找到了自己的名字。怎么可能?292分?第13名?我考上重点学校了?我睁大眼睛看,又捏捏自己的脸,没错,这不是梦!我欣喜若狂,笑得合不拢嘴。
我的小学历程画上了完美的句号。