天空作文
自识字以来,书就伴我左右。
我爱看书,书充实了我的生命,我觉得我在看书的时候,简直就像一粒蒲公英的种子,撑着一把晶亮柔软的小伞,在书的海洋中飘飞、游览。一本本书就是一盏盏辉煌明亮的灯,它们驱散了我心中的黑暗,让我学会明辨事物的是非好坏,让我分清世间的真善美与假恶丑……书就是我进步成长的阶梯。
童年的回忆像褪了色的画,贴在记忆迷离的墙壁上,好些地方都淡得看不出线条和色彩来了,而父母给童年的我所讲的一些故事却如那山间淙淙的小溪,清清亮亮地流淌在我心间。美丽的白雪公主、喜欢穿新衣的国王、让人心想事成的神灯……这些充满童趣的故事像影片一样,一幕幕地出现在我的脑海里。
长大些后,父母便不再给我讲故事,于是我便慢慢地开始学会自己看书。看的书也从一本到两本再到三本,直到许多本。我有一个专属我的书架,你可千万别小看它,在我的眼里,它可是一座知识的房子,从上到下闪着耀眼的光芒,它的肚子里藏着许多我们需要去探索的奥秘。“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”书中真是有无穷的宝藏,为我增添了丰富的知识,也让我获得了许多做人的道理。
十二年里,书籍成了我必不可少的好朋友,它们帮我打开了知识的大门,开阔了视野,也陪我走过了求知的漫漫长道。书籍让我得到了心灵的净化,让我树立起了奋斗的目标,也让我一直葆有最恬静的情感和最原始最朴素的求知兴趣。
当我畅游于那美妙的文章中时,我感到那些文字和纸张构筑起了心中的明净澄澈的天空,那里的气息是那样的清爽,那样的沁入心脾!没有一丝杂质,只有那种平凡而又纯洁的清新。
啊!书中的天空是那样的纯洁,净美!我拥有了书赐给我的翅膀,飞翔在那片天空之中。没有干预,没有阻碍,这片天空任凭我来回翱翔穿梭。有时,我又觉得和书是同甘共苦的好友,我们在人生的旅途中前行,它将陪伴我走过人生中的每一天。
培根说:“知识就是力量。”我们青少年要努力读书、多读好书,努力成长为栋梁之才,为祖国的社会主义现代化建设发挥自己的作用,为中华民族的伟大复兴贡献自己的力量!
尘世充满繁忙与喧嚣,愿你多挤一点时间,在书中寻找宁静与安谧,让这忙碌的心放松一下。我们在晨读夜读的时候,偶尔抬头仰望,看看窗外那片宽阔的天空,低头享受书中这片明净的天空带给我们的乐趣。
啊!书——我心中永远的天空。