水的作文
今天早晨,我和妈妈去长河公园晨练。
我来到湖边,湖的周围都结冰了,只有中间没结冰。这时,我看到冰上有一只麻雀,在冰上玩“滑冰”。我发现麻雀走走停停的,但是,想停的时候却没有停下来,这是怎么回事?原来,由于冰滑的缘故,麻雀想停也停不下来了。过了一会儿,麻雀还在玩“滑冰”的游戏,只听“叽叽喳喳”一声,麻雀差点掉进水里,它被吓坏了。平静的湖面被拍出一阵阵的水波。
我无意中发现,湖里有许多大大小小的冰块儿,我控制不住想玩儿冰的心了。我兴奋地跑过去,捡了一块冰上来,对妈妈说:“我想把冰块带回家去。”“到家就都化了。”妈妈说。我也知道冰块会化,但是实在舍不得扔掉。我把冰捧在手里走了几步,好冷啊!我实在受不了了,想了个主意:把冰踢着走了。我又发现,用同样的力气踢,冰怎么越踢越远呢?原来,冰块本来是不规则的,阻力大。慢慢的,尖被地面磨平了,光滑了,阻力小了。