春天的作文
大地,万物复苏,南国也迎来了独有的春天。
清早,乳白色的晨雾,笼罩大地,变成一片模糊的世界。
太阳渐渐地露出地平线,慢慢把天空照亮。
小草已经清晰可见,一颗颗晶莹的露珠,挂在叶尖上,想要摔下来似的。在晨雾中盛开的花朵,红似火,白似雪,黄似金。一阵晨风吹来,浓郁的青草气味扑鼻而来,令人很陶醉。
池塘里的小青蛙“哇、哇、哇、哇”地叫个不停。天是蓝的,塘水是绿的,荡漾起付的微波,轻柔的拍打着岩边绿油油的小草。成群的大灰雁,排成几列,伸着头和颈,挥动着大大的翅膀,自由自在地在天空中畅游着。
朝阳穿透了渐已稀朗的雾气。
绯红的朝阳,照着草尖上的露珠,泛起了耀眼的光芒;照在一漾一漾的微波上,那微波像鱼鳞一样一片一片都泛着光。
这就是南国春天的美景,这就是南国的春天。