爷爷作文
昨夜我乘坐着时光穿梭机来到了唐朝,在长安城内悠闲地散步,走到一条小路,一位白发苍苍的老人,引起了我的注意。他不停的摸着那白白的胡须,时不时想嘴里送上一杯杯美酒,莫非他就是李白,我急忙跑上前去,问:爷爷你是否是诗仙李白?爷爷笑眯眯的对我说:我正是,敢问小姑娘是谁?找我有何贵干?我是来自二十一世纪的少年,久仰诗仙大名,今日特来拜访李白说:原来如此!快快请坐。爷爷,我很崇拜您,您一生有三千多名学生。其中就出了七十二名著名的诗人,真是名师出高徒啊!李白谦虚的笑了笑,又摸了摸白白的胡须。
李白见我愁眉苦脸,问:姑娘,为何板着脸,不妨说来听听?爷爷,您不知道,我们学生的学习压力有多大。每天作业堆成山,最让我头疼的是数学,作业做得一塌糊涂。一问三不知,我快对数学这门课失去信心了孩子我来给你讲个故事,是我小时候经历的事情。我小时候呢也不喜欢读书。有一天,我偷偷地逃出学堂去玩,我走到小溪边时,看到有位老婆婆,拿着大铁棒再磨。我当时觉得很奇怪,就走上前去问‘老婆婆您在干什么啊’老婆婆对我说‘我要把这根铁棒磨成针’我说‘这么粗的铁棒能磨成针吗?’老婆婆对我说‘铁棒磨成针,功到自然成。只要每天坚持磨,总有一天会磨成针的。’我听了后感到十分羞愧。赶紧跑回学堂去认真读书,以后再也不贪玩了。
李白说完后,摸了摸我的头,嘴里不停地念叨着:铁棒磨成针,功到自然成。可我还是没有信心。李白:孩子,相信自己能行,只要你功夫练得深,学的扎实,那么你一定会成功克服困难的。我点了点头,只见李白又饮上一碗美酒,提笔写下:君不见,黄河之水天上来,奔流到海不复河,君不见高堂明镜悲白,朝入青丝暮成雪,人生得意须尽欢,莫使金樽空对月,天生我才必要用,千金散尽还复来他将这首诗送给了我,希望我能克服困难,好好学习,让我牢记天生我才必要用,千金散尽还复来。我感激地说:谢谢爷爷您的教诲我一定会铭记在心的,时间不早了,我该回家了,再见了,李白爷爷。李白说:小姑娘,再见了,希望你下次再来唐朝。
我向李白告别后,转身登上了时光穿梭机,带着李白送给我的《将进酒》,回到了公元20xx年。经过李白的一番教导,我尝试着面对生活中的挫折。最终,皇天不负有心人,我的数学成绩进步了,现在学好数学对我来说是那么容易。
同学们,让我们铭记:天生我才必要用,千金散尽还复来。