科技馆的作文
今天,我和弟弟兴致勃勃地跟着爸爸去南京科技馆游玩,一进门,我们就直奔主场馆。
我们先去了负1楼,映入眼帘的就是各式各样的报警器,它们一个比一个体积小,一个比一个先进,让我看到了时代在进步。往后走,我们还模拟了在马路上开汽车、骑自行车、地震的感觉等等。接下来,我们又去了一楼、二楼、三楼,各种各样的设备把我和我的小伙伴们都惊呆了,不过令我印象最深的的还是场馆外的桥世界了。
第一关是独木桥,我不费吹灰之力就把它搞定了。“切,也太小看我的实力了,这也太简单了吧?”我暗暗得意起来。接下来的是悬浮桥,这关下面有护网,我也勉强过去了,可是到了最后一关——梅花桩可就没那么容易了,它下面没有网护着,就那么几根梅花桩矗立在水面上,弟弟一马当先,顺利通过了。我心里既紧张又害怕,老想着万一一脚踏空,掉下去了怎么办?我又想了想,觉得我太胆小,应该试试,再说我会游泳,没关系的。我深吸了一口气,小心翼翼地踏上了第一根木桩,感觉还不错,壮了壮胆子,一口气走完了全部的木桩,“YE!我成功了!”我大叫着。之后,我们还玩了湿地公署、训练中心,还看了场电影,才依依不舍地离开了。
智能化的主场馆,惊悚刺激地桥世界、美丽的湿地公园-------让我念念不忘,让我的今天变得快乐又充实。