星期五,我一大早就起床了,准备一切就绪后,我兴高采烈地来到学校,八时就出发了,一路上风光可好了,还走过黄浦大桥呢!上午绕过购物的中心地段,我们来到球幕影院、蝙蝠洞、探索者长廊1……最令我印象深刻的是探索者长廊1和探索者长廊2。探索者长廊1向我们介绍了古今中外的科学家,有张衡,伽利略,牛顿,拉瓦锡,达尔文,普朗克……最令我印象深刻的是张衡,他是我国东汉时期伟大的科学家、文学家。张衡对中国古代的天文学、地震学和机械力学作出了杰出的贡献。他继承和发展了前人的浑天理论,大胆地对天象提出了许多新的见解。他发明的“水运浑象“、“候风地动仪“、“浑天仪“等,准确地报告了西方千里之外发生的地震、较好地说明有关天文现象。这标志着人类开始了用仪器记录研究地震和天体的新纪元。下午,我们乘上电梯,来到了二楼的飞禽走兽馆,我们走进了一个蝙蝠洞,洞里倒挂着一群蝙蝠,人一走进去就发出吱吱的叫声。同学们被吓得浑身发抖,连连尖叫。我一点也不怕,告诉他们这是模仿真的动物造出来的。
最后,我们又去了动物世界,听工作人员说,这些都是标本。瞧,那只豹子咬着一头小鹿,正在奔跑,做得栩栩如生,真是逼真极了!
这次参观让我大开了眼界,我以后一定要努力学习,争取长大了也当个科学家。