梅花作文600字
鱼肚白的天空边缘泛起了一层闪烁的红光,鱼鳞般的金片似乎近在咫尺,玫瑰色的朝霞照耀着那株梅花。
想不到几个月的时间,那株梅花就由一根纤弱的一棵小苗长成了亭亭玉立的少女。一阵微风吹过,梅花在风中摇曳着,显得那么娇艳动人。
冬天悄悄地轻叩着自然界的大门,悄然而来。看看阳台,曾经那些一朵又一朵婀娜多姿的花已叶瘦花残,让人很难想象它们曾经是那么争奇斗艳的花儿们联想到一起。它们的身躯被那无情的雪花压得不堪重负。多姿多彩的花儿们身上都披着单一的银色大衣。
但并非所有花儿都这样。那株梅花在风雨中傲雪凌霜,和其它的花比起来,真是天差地别。梅花,平凡的花,却具有超强的生命力,反而常被人忽略,就好像人们总想得到天山雪莲的高洁,却忘记了山脚狗尾巴草的万般风情,这不能不说是一件令人遗憾的事。
看到梅花的与众不同,我不禁心中有些后悔。其实,我从开始种植梅花时,我就只把它放在阳台上的盆栽里,想起的话,就给它浇水,有时连水也忘了浇,更不说施肥了。可尽管这样,梅花仍在严酷的环境中生存了下来。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”这句话一点也没错,梅花是那么不惧严寒,在严寒中开放。
经过了这次冬天,我精心地种植它,放在手里怕碎了,放在嘴里怕化了,而且不忘每天浇水、施肥,精心呵护,以前那些花都失宠了。
冬天,我不忍心把它放在外边,便放进了温室中。那知梅花却没有一如既往地开放,而是病恹恹的。看来,梅花只有在苦中才能开放。
有些花的品质,看了,竟会难忘,就如那株梅花。