过新年作文
光阴似箭,日月如梭,转眼间洋溢着喜气、热闹、快乐气氛的新年再次来到了中华大地。所有的人都在忙着置办年货、贴对联……三国的各界人士也不例外,瞧,他们忙活的正开心呢!
首先我们看一看曹操曹孟德在干些什么。只见曹操,这位枭雄现在正忙着贴对联呢——上联是:“春”风拂面 举国喜气洋洋;下联是:寒霜散去 百姓笑逐颜开;横批:兵强国盛。
曹操刚贴完对子,就听后面传来连绵不断的吆喝声:“主帅,唱首歌。主帅,唱首歌……”曹操见此,感觉盛情难却,就唱了起来:“不是英雄,不读三国……”
趁着曹操唱歌之际,我们再来看看刘备在干些什么。
到了蜀国,到了蜀国的首都,那声势可比曹操的“革命根据地”热闹很多。原来,刘备他们正在举行军事才能表演大会。首先出场的自然是五虎上将和诸葛亮了。他们个个精神抖擞,表演着自己的拿手好戏,从而博得了不低的人气。剩下的选手一见这阵势,全都临阵脱逃了。最终,这场比赛赵云夺得了冠军。理由是,一身是胆,文武双全。诸葛亮屈居第二,理由是临危不惧,计谋多端。第三是关羽,理由是宝刀在手,武艺超群。
看完了蜀国和魏国,吴国这一站咱还没看哩!到了吴国,那叫一个震耳欲聋。到处都是鞭炮的爆炸声,实在热闹。由于此地声音实在太过嘈杂,必须另择吉日再登门拜访喽。三十六计走为上策,遛。
三国的新年可真热闹呀!果然没有虚妄此行!哎呀,怎么忘了给三国的人民拜年了!?唉,算了算了,在这拜一次不就行了吗——“祝大家新年快乐!”