学习作文
自从升上了六年级以后,除了学习,还是学习。
现在,在学校要学习,在家还要学习,没有了以前的轻松和快乐。白天在学校,,课堂上不认真听课,耳边便会传来老师一阵阵的批评:“现在已经是六年级了,怎么上课还走神,离毕业测试已经不远了……”这阵阵的批评声犹如飞箭般向我刺来,使我痛苦不堪,真难以用语言来形容啊!晚上,我带着一身的疲惫回到家,等待我的还有山一般高的作业等我去完成,要是在十点半之前还不能完成这“堆”作业,我的耳朵可又要受折磨了:“现在都什么时候了,写作业时可要抓紧时间,写完作业了还要看点课外书,要不学习成绩怎么提高啊!”爸爸的折磨可总算挺过了,但妈妈又来了:“你可以利用在学校的一些时间写点作业,晚上回来要复习一下今天教过的内容,要不怎么考上好的中学啊?”这真是双管齐下。等我好不容易完成了他们的任务,想放松一下,玩玩电脑,可问题又来了,看见爸爸气势汹汹地走了过来,一伸手就把连接电脑的电源给关掉了,又唠叨起来了:“你啊,怎么说也不听,等你长大了要怎么玩我不管你,可现在你还太小,是学习的时候,就是要努力学习……”爸爸的话就像一只狮子似的要一口把我吃了,又好像江水般涛涛不绝,想要把我淹没似的。
还有一次,我的小测验考得了88分,当我把卷子拿给爸爸看时,爸爸的唠叨又开始了:“怎么搞的,六年级了,还考这么差的分数,升学考试要怎么办啊?”爸爸的话真是永无止尽。所以每次我把试卷拿给爸爸看时,都是胆战心惊的。
学习啊!我到底在什么时候和你结下了这么深的仇恨,竞这样地折磨我。