奶奶的生日作文
向来寿星生日一到,全家大大小小的人都忙活起来:该收拾家的收拾家,该买礼物的为寿星去买礼物,该做饭的倒是懒得做饭。当家的总会领着全家一起开心的去下馆子,条件再好些的人家还会为寿星准备上一个三四层五彩缤纷的大蛋糕。还在意什么钱,在意的是寿星和亲人脸上笑绽的花,生日嘛,开心就好,快乐就好。但对我这个“不食人间烟火的小大人”来说,生日就是一个仪式,为了哄人开心而已,真不知道它还有什么特别的意义。
不知不觉仲夏来临,也就意味着奶奶的生日将来临。
仲夏不愧是仲夏。这太阳“灿烂”的撕开了大地的皮。在毒太阳的邪恶照耀下,生物过着民不聊生的日子:草衰了,望着毒太阳只能默默低头承受;人散了,面对无可避免的“厄运”只能呆在小屋勉强躲躲。大街上也只有我挨着它的毒刑,因为我要找送给奶奶生日礼物。
我极速前进在大道上,恰巧碰见一个绿摊子。缓缓移动着的三轮车上散发着与这炎热不和谐的清凉、生机。我的目光与脚步被它深深的吸引,不自觉向那走去。看见一位顾客走过来,老婆婆停了车,笑脸相迎。她脸上的皱纹展现开来,一道道都绽开了慈祥,。
“想看看吗?我这有好多花草,一定有你喜欢的!”她用苍老干燥的手指了指摊位上成片的绿色。她又一次对我笑,脸上的皱纹更深了,眼里洋溢着幸福快乐。
“我想摸摸那个仙人掌好吗?”我看着那个翠绿的仙人掌倒是特别中意。
她把那盆仙人掌缓缓递给我,心里的不舍流露了出来。
“那是我养的,它是我孙女一岁生日的时候冒芽的,我孙女今天生日,也是它的生日。”她含情脉脉的看着手中的小植物,言语中满是宠爱。
“我想买下它,把它送给我奶奶,行吗?”我小心翼翼的看着奶奶,生怕她拒绝。
“今天是她的生日……她想要一个布娃娃……”
“我可以五十元买这个仙人掌,足够买娃娃了。”
她满是感激的看着我,又不舍的看了看仙人掌。只是缓缓的说了几个字:
“对不起,没法给你过生日了。”
我仿佛在这几个字中读懂了什么,微微一笑,对它说:
“这次,我给你过生日。”
生日,原来不只是一种仪式,更是一种让人依偎亲人的爱。它不仅是让人开心的方式,也是让人知晓自己对于他人的特殊意义。
奶奶,生日快乐。