我春节的作文
在我们的国家,一年有很多节日,重阳节、端午节……但最重要的还是能让家人大团圆的——春节!
每当看到妈妈在家里挂上五颜六色的辣椒、小鱼,大门贴上对联的时候,我就知道,春节来了!妈妈告诉我,这些辣椒小鱼们都有不同的含义哦,鱼代表“年年有余”、辣椒代表“红红火火”呢!
其实,只要放假我都喜欢,能到处吃、到处玩,多开心啊!可当我发现爷爷不停的往家拎菜,超市里排的象长龙一样的队伍时,我居然也开始激动起来,暗暗期待着它的到来。
年夜饭打响了春节的第一炮。说到我们家的年夜饭,还真有点特别呢!因为是我最喜欢的火锅!奶奶象变戏法一样不停的往桌子上端菜,羊肉、虾子、海鲜、蛋皮……看的我直咽口水!一声:“开动”,我迫不及待涮了一大块羊肉,真香啊!就这样,一家人围着热腾腾的火锅,给你涮一片,给她夹一块,吃了一顿年味儿十足的团圆饭!
拜年是春节的重头戏。从大年初一开始,我们就要东跑跑、西转转的给我们的亲戚拜年了!偷偷的告诉你,我喜欢拜年了,因为有我最喜欢的“收红包”环节!长辈们会摸着我的头,一边说着“压岁压岁”,一边让我好好学习,天天向上!看着火红的大红包,我心里别提多高兴了!
当然,春节也有让我头疼的地方,就是那震耳欲聋的鞭炮声!一大早,它就一波未平一波又起,害的我不得入睡。幸好,今年这个让人头疼地问题解决了,南京禁放鞭炮!没有了吵闹的声音,也少了漫天的火药浓烟,真是为提高南京的空气质量作贡献啊!
这就是我眼中的春节,热闹,开心!我真喜欢它!
最后祝大家新年快乐!新年喜气洋洋!