小白兔童话作文
一天,小白兔灰灰在操场上玩乒乓球,忽然,它看见天色已晚,说:“对不起了小刺猬,我要回家。”小白兔正要往门外走,忽然天空上乌云密布,下起了大雨,小白兔只好跟小刺猬一起继续玩乒乓球等雨停。
它们玩的很高兴,突然,来了一只小狗,它大声说:“灰灰,你发明的自动水杯得了科技展览会的一等奖。”灰灰说:“真的吗?”小狗说:“真的,恭喜你。”灰灰欢蹦乱跳,高兴的都要蹦到天上了。
对了,我还没有跟你们说小白兔的自动水杯吧!自动水杯可厉害了,它能知道你有没有渴,只要你渴了就自动添加热水,非常方便好用。
这个水杯用途可大了呢? 还立过很多大功呢!曾经有一次在沙漠里有几个动物没有水喝,口很渴,他们打电话给小白兔,灰灰知道了,连忙搜索那几个动物指纹,最后搜索到了,灰灰就连忙派出它的自动水杯,到沙漠中救了那几只动物。(沙漠救人的事情真让人大开眼界)
有一次还帮了警察局一个大忙呢。一次警察在搜索犯罪人小黑狗,找了很久都没找到,警察很无奈。小白兔知道了以后连忙跑过来,说:“我能帮你们找到小 黑,还能让小黑狗自己过来。”警察说:“怎么过来?”灰灰说:“只要你把小黑的指纹拿来就可以了。”警察连忙给了小黑的指纹,灰灰将它输入水杯,派自动水 杯去搜索小黑狗了。
最后,小黑来到警察局说:“饶命呀,我投降。”没想到这个自动水杯可以救人,也可以追踪犯人,叫他无处可躲,只好自己主动投降了。
小白兔的水杯很神奇哦,这可是小白兔开动脑筋的成果呀!