感悟生活的作文
20xx年,有太多的记忆值得铭记,有太多的感悟值得深思。临近岁末年关,回首走过的20xx年,我们自信、坦然,充满期待和憧憬地走向20xx。
20xx年,有太多太多的感触和感悟。感触最深的话是:“生活哪有什么岁月静好,只是有人在为你负重前行”,让不少人热泪盈眶。从冬日冰封到春风十里,两个多月时间里,比病毒蔓延得更快的是从全国各地奔赴到湖北的救援队伍。他们不分昼夜,与时间赛跑;他们舍生忘死,与死神较量,把爱和希望带给更多的人。他们是英雄,但他们与我们一样,也是父母、子女、伴侣……有的不敢告诉家里人,怕家里人担心;有的甚至还是“孩子”,穿上防护服学着长辈的样子去救人。我们并非生活在一个和平的时代,但庆幸的是生活在一个和平的国家里。岁月静好的背后,是无数人在为你负重前行。而负重前行的人是有多么的不容易,我们要懂得感谢和感恩,珍惜活在当下。
20xx年,有太多太多的记忆和难忘。难忘的最美逆行者,他们始终坚守和奋战在抗疫一线与“疫魔”战斗、跟病毒搏击,帮助无数新冠肺炎患者治愈出院,为千家万户送去了健康和团圆。他们做的一切,只为守护病患、守护湖北、守护中国。记忆里的交警敬礼、沿途司机鸣笛、夹道十里送别、英雄城市汉子90度鞠躬告别……20xx年,在国人心中,这注定是终生难忘的一年,注定根植于我们的记忆深处。20xx年,还有太多的难忘场景,中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年纪念活动,五星红旗第一次在月球表面进行动态展示……但令人最难忘的还是那些义无反顾、奔赴一线的逆行出征者,同舟共济、众志成城的坚守岗位者,忙碌的身影,难忘的背影,这些记忆已深深地烙印在每个人的脑海里。
20xx年,有太多太多的困难和挑战。20xx年,百年不遇的新冠肺炎疫情突然暴发,世界经济陷入第二次世界大战结束以来最严重的衰退,一些国家遏制打压全面升级,外部环境带来巨大挑战。面对国内国外错综复杂局势多变等诸多严峻挑战和重大困难,我们始终保持战略定力,主动采取措施,积极应对各种风险和挑战。实现了经济正增长,832个国家级贫困县全部脱贫摘帽,“十三五规划”圆满收官,中华民族伟大复兴向前迈出了新的一大步。乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海。不平凡之年,尽管困难和挑战很多,但我们交出了不平凡的成绩单。事实再一次证明,只要我们团结一致,齐心协力,就能冲破一切艰难险阻,走出困境,朝着我们既定的伟大目标奋勇前进。
20xx年,无数人用努力和拼搏,赶走了阴霾;用坚守和付出,拼出了春天。人生无常,生命可贵。无论何时,好好珍惜当下,活在当下。