三年级人的作文300字
上周六,在我身上发了一件小事,一想起来就觉得丢人。你们一定想知道吧!那我就讲给你们听听。
刚吃完晚饭,听见楼下有许多小朋友玩耍的声音。我就跟妈妈说也要下去玩,妈妈同意后,我穿好衣服后,飞快地向楼下跑去,刚跑出楼道不远,一只脚一下子踩到一块香蕉皮上,“哧”的一下,“啪”的一声,我便重重地摔在了地上,小朋友们看见了都哈哈大笑起来,有的还说:“董强,你真没用,一块香蕉皮都能把你弄倒”。我红着脸站了起来,拍拍身的土说:“这是我没注意,才摔倒的,不信,你们也来试试”。有的小朋友又说:“我们才没那么傻呢!”接下来,我们就开始一起玩了起来。
大约过了一个多小时,天渐渐地黑了,我拖着疲倦的身子回到了家,妈妈看见了一身的灰土,就问怎么回事。我就把刚发生的事告诉了妈妈。妈妈听完说:“出去玩一定小心,如果摔坏了怎么办?学校刚刚发了《告学生家长安全书》,那里面提到了很多安全注意事项,你都要时刻遵守。”我听了妈妈的话,什么也没说。
是的,“安全第一”。我们每天上学放学和其它的时间都要注意安全,不能因为着急而忘记了“安全”。同学们,你们每天都注意安全了吗?