龟兔赛跑童话的作文
一天,免子非常无聊,想找个人和自己比赛。兔子找呀找啊,看见了小猴,兔子对它说:“小猴子,你愿意和我比赛跑步吗?”小猴忙说:“不行不行,我哪有你跑得快啊?”说完,小猴哧溜一下就爬到了树上。于是小兔子又找到了小鸭,它对小鸭子说:“小鸭子,你愿意和我一起赛跑吗?”小鸭急忙说:“不行啊不行啊!我两只脚扁扁的,哪能和你赛跑呢?比赛游泳还差不多。”说着小鸭子一摇一摆的下池塘了。小兔了又找上了小乌龟,它对乌龟说:“小乌龟,你愿意和我一起赛跑吗?”兔子想了想又说:“算了吧!你肯定比不过我!”乌龟听了很生气地说:“谁说我比不过你?我们就约在星期三下午吧!让山羊做裁判”。
很快,星期天就到了,老山羊一声令下,它俩同时出发,但乌龟比兔子跑得慢,半路上,兔子就把乌龟甩得远远的。兔子心想:乌龟这么慢,我肯定得第一了!正好天气这么热,睡一觉也来得及。于是,兔子就躺在树荫下睡了个午觉。等它醒来的时候,发现乌龟已经拿到了第一得了冠军,兔子这才发现自己太骄傲了,可是已经来不及再赶上去了。兔子忙跑到终点站,对乌龟说:“对不起,乌龟兄弟,我太小看你了!”乌龟说:“没关系,只要做什么事都不要骄傲,认真做到底就行了。”
通过这件事,我们明白了一个道理:做人不能骄傲自大,人外有人,天外有天,要认认真真地做事,而不能去嘲笑别人!
龟兔赛跑童话的作文 篇2
八哥忙得满处叫,
小猴喜得蹦又跳,
松鼠奔走来相告,
龟兔又要比赛跑。
上次赛跑都知道,
骄傲兔子被龟超,
今天龟兔又要赛,
大家都来看热闹。
细腰蚂蚁两边站,
瓜皮青蛙蹦又叫,
猴哥举枪当裁判,
羊弟牵线在终点。
猴子枪声还未落,
兔子已经无踪影,
快步如飞往前冲,
要赢乌龟夺第一。
乌龟听到发令声,
不慌不忙望一眼,
懒懒洋洋坐下来,
伸伸胳膊动动腿。
蚂蚁急得直摇头,
青蛙气得直跺脚。
大家齐呼快快跑,
乌龟笑笑摇摇头。
穿上一双旱冰鞋,
好像哪吒风火轮。
背上一个喷气机,
腾云驾雾似神仙。
山羊还没看清楚,
乌龟闪电到终点。
悠闲自在等兔子,
兔子半天才到来。
兔子输得不明白:
一路快跑怎会输?
乌龟笑笑来相告:
认真还得加科学。