独特的风景的作文
温州,就像是一幅充满诗情的画卷,风景无限,有澄澈迷人的楠溪江,有绮丽秀美的雁荡山,还有风光旖旎的洞头岛……但,我最欣赏的,还是那道独特的风景——
他们默默无闻,但是却是美丽温州的美容师——环卫工人。他们,领着微博的工资,却做着最脏最累的活儿。
每天清晨五点不到就起床,驾着垃圾车,在蒙蒙晨雾中清理生活垃圾,对垃圾桶清洗,将垃圾送到中转站,经常要挨到8点钟才能啃上两个实心包。很多人不理解这个行业,会对垃圾车的经过,产生反感,掐着鼻子,皱着眉头,厌恶之情形于色。你们可曾想过,这对于环卫工人来说,是多么大的伤害,而他们总是默默承受。环卫工人,在我眼中就是温州一道最为养眼的风景线,我要为他们唱起赞歌,为他们谱写生命的乐章!
不管是刮风下雨,还是电闪雷鸣,甚至风欺雪压,环卫工人都像梅花一样,不低头折节。挺着肩,握着扫帚,兢兢业业、勤勤恳恳的干活,就是他们最真实的写照。
奶奶告诉我,我们小区曾经有一位可敬的环卫工人,年迈的他整整坚守岗位一千多天,直到生病离开。小区的居民几乎都认识他,有他在的日子,每条楼梯,每个过道,都干干净净,因为每个早晨,他都会仔仔细细地用拖把拖一次,从不间断。听奶奶的讲述,我在脑海里一点点勾勒这位环卫工人的形象,一位慈祥素净的老人,用他龟裂的手,日夜的辛劳谱写人生最美的弧线。老人让我懂得了生命的意义,人生的价值,他就是我眼里的一位偶像,一位平凡却高尚的平民英雄……
温州,因为有了环卫工人的守护,变得更加美丽,更加光彩照人,就像一杯香醇的琼浆玉液,悠久而又绵长,一股坚韧在从中扎根,盘稳了根基。温州,我爱你,环卫工人我欣赏你,你是温州最独特的风景……