那一幕我难以忘怀作文
我难以忘怀的事情有很多很多,就像天上的星星数也数不尽,但在我的记忆长河中,每一颗星星都非常闪亮,而我要把那颗最亮的星星摘给您。
那一天,我要去上学,但时间来不及了,我只能选择坐车去。我拿出我的钱包,翻找着,没有一块的零钱!最小也只有五块,怎么办?算了,到下面去找钱吧。我背好书包,带好校牌,穿好校服,出门了。
到了楼下,我四处看看。店子没有开门!怎么办?到最近的店子起码也有十几分钟,该怎么办?一定会迟到的。我急忙看看附近,车站那里有人!要不向他们找钱?好,就这样!我找到了一位比较年轻的阿姨,她穿着一身工作服,一双黑色的高跟鞋,背着背包,应该是去上班吧。我拿出五块钱问道:“阿姨,您好!请问您有没有零钱?我没有零钱坐车了,我拿这五块钱给您换,可以吗?”她有些不好意思地说:“对不起,我也只有两块钱坐车了。”听到这消息,我更加忐忑了,我强颜欢笑地说道:“没关系,谢谢您。”
这时,正好七路车来了,很多人都上了车,我只能死马当活马医了,我拿着那五块钱上了车。该我出钱了,我低着头对那位司机说:“对不起,我没有零钱只有五块钱。”意想不到的是,她没有狠狠的骂我一顿,也没有把我赶下去,而是非常温柔地说:“你先坐着吧,看等会儿还有上车的人们再给你找钱。”我听了这话,心情终于舒坦了些。
在车上,我还是坐立不安。虽然只有短短的一程,但是我这一路上都备受煎熬。到站了,没有人上车,没有零钱,怎么办?要不把五块钱全部给那位司机得了。
当我准备把五块钱都给她的时候,她对我说:“从后门下车吧。”于是我一脸茫然地收了钱,下了车。正当我缓过神来的时候,她已经开车走了。从那以后我每次坐车都多带一元钱。
虽然这件事不是惊天动地,在别人眼里也是一件极小的事情,但在我眼里却是非常重要的。我相信这颗星星在我的记忆长河里会越来越亮!