那一幕我难以忘怀作文
人生中有许多瞬间使人难忘,有朋友间互相帮助的一刹那,有师生间讨论的争执的一霎时,还有陌生人间分享欢乐的一瞬间,都像一块味道甜美的巧克力,让人回味无穷。
而我也有我的刹那、霎时,不过与前几者截然不同。那一幕发生在六年前大连的一个夜晚,是那一幕让我懂得什么叫爱。
由于在去往大连的火车上有空调,再加上我当时体质不好,就引出了一点感冒。开始没当回事,等玩了一天后,到夜晚我就开始发高烧。妈妈十分着急,她飞速给我穿上衣服,生怕我高烧不退,反而越烧越猛,于是就背着我跑下楼找寻医院。
可能太晚了,路上一辆车也没有,妈妈只好背着我拼命地跑,由于我们在外地,人生地不熟,好不容易找到一家小诊所,只见大门紧闭,没人出诊。在我的印象中,妈妈那一夜好像跑遍了大连所有的医院。我趴在妈妈的背上,感受妈妈被汗水浸湿的衣衫,听到妈妈着急的喘息声、心跳声,我真想哭,我恨自己为何这么不争气发烧了,让妈妈为我着急,那一幕像一块烙铁印在我的心上。
终于妈妈找到了一家大医院,值班的医生说我烧的很厉害,需要打点滴。妈妈望着扎在我手上的针头,仿佛扎在了她的心上,妈妈心疼地哭了。我烧得昏昏沉沉地睡着了,等醒来时,看见妈妈始终陪在我身边,一刻也没有休息。看到我烧退了,妈妈脸上露出了舒心而又疲惫的笑容,望着她憔悴的双眼,只觉得那么心痛,又觉得那么开心。心痛的是妈妈为了我,一夜都未合眼,开心的是我有一个爱的依靠,那就是母爱。那种爱暖暖地流进我的心底,让我觉得温暖、贴心,那一幕使我至今难以忘怀。
这爱不像前者的巧克力,而像一杯热茶。从中品味出的东西,都是人间的真情。因为母亲的爱一直围绕在我的身边,让我经常能够品味那杯热茶,至今我还享受那种爱,那无因的快乐。因为那夜的泪水和汗水早已混入我的血液,在我的身体中,永远包含着那让我难以忘怀的感人一幕。